Он добавил, что новых поколений моделей Pajero, Lancer и Galant не будет. Легендарный внедорожник MMC изначально планировалось выпустить для некоторых рынков, но позже от этих планов отказались из соображений высокого расхода топлива, который свойственен таким машинам.

Что касается седанов Lancer и Galant, то у Mitsubishi нет ресурсов, чтобы разработать замену этим машинам с нуля. Запланированное партнерство с Renault, в рамках которого французы предоставили бы свои модели Fluence и Latitude японцам, чтобы те продавали их под названиями Lancer и Galant, не состоится.

По словам главы MMC, его компании лучше всего удаются SUV и кроссоверы — фирма направит свои немногочисленные по сравнению с Toyota и Nissan ресурсы на разработку именно таких автомобилей. Развитие модельного ряда Outlander и ASX также продолжится.

Добавим, что компания намерена увеличить свое присутствие на растущем рынке США, но производить машины она будет в Японии, России и Юго-Восточной Азии — американский завод был закрыт в минувшем июле.