Вход на сайт

Глава Mitsubishi Motors: новых Pajero, Galant и Lancer не будет

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
m724
Аватар пользователя m724
Видели: 9 месяцев 2 недели назад
Зарегистрирован: 23 октября, 2013 - 20:39
Глава Mitsubishi Motors: новых Pajero, Galant и Lancer не будет

Глава компании Mitsubishi Motors Осаму Масуко поделился планами автопроизводителя на ближайшие несколько лет. По его словам, фирма намерена выпустить три кроссовера, которые будут предлагаться с бензиновыми и электрическими силовыми установками.

Он добавил, что новых поколений моделей Pajero, Lancer и Galant не будет. Легендарный внедорожник MMC изначально планировалось выпустить для некоторых рынков, но позже от этих планов отказались из соображений высокого расхода топлива, который свойственен таким машинам.

Что касается седанов Lancer и Galant, то у Mitsubishi нет ресурсов, чтобы разработать замену этим машинам с нуля. Запланированное партнерство с Renault, в рамках которого французы предоставили бы свои модели Fluence и Latitude японцам, чтобы те продавали их под названиями Lancer и Galant, не состоится.

По словам главы MMC, его компании лучше всего удаются SUV и кроссоверы — фирма направит свои немногочисленные по сравнению с Toyota и Nissan ресурсы на разработку именно таких автомобилей. Развитие модельного ряда Outlander и ASX также продолжится.

Добавим, что компания намерена увеличить свое присутствие на растущем рынке США, но производить машины она будет в Японии, России и Юго-Восточной Азии — американский завод был закрыт в минувшем июле.

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 2 года 4 месяца назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

Mitsubishi Pajero уйдет навсегда

Компания Mitsubishi не будет выпускать преемника легендарного внедорожника Pajero. Об этом заявил президент японского автопроизводителя Осаму Масуко. В компании планируют сконцентрироваться на кроссоверах

Mitsubishi Pajero
Mitsubishi Pajero Фото: Mitsubishi

Новое поколение Mitsubishi Pajero не появится. Об этом в интервью Automotive News рассказал президент японской компании Осаму Масуко. Ранее, напомним, в японском автопроизводителе говорили о переносе сроков запуска Pajero новой генерации, теперь же принято окончательное решение об отказе от этой модели и вообще от выпуска полноценных, полноразмерных внедорожников.

Такое решение связано с желанием компании снизить средний расход топлива по моделям, а также улучшить показатели по выбросам вредных веществ. Собственно, с Pajero в Mitsubishi в перспективе просто не смогут соответствовать ужесточающимся нормам по СО2.

 

Вместо внедорожников в Mitsubishi планируют сконцентрировать свои усилия на разработке кроссоверов. Так, в 2017 году Mitsubishi выпустит новую модель, которая займет место между ASX и Outlander.

Ожидается, что эта модель будет иметь много общего с концепт-каром  Electric eX concept, представленном на автосалоне в Токио.

Также не ясна судьба и автомобилей семейства Lancer и Galant. Точнее, так в Mitsubishi разрабатывать автомобили нового поколения не собираются. Причина — нехватка средств. Тем не менее, возможно, в перспективе кооперация с другими автопроизводителями и совместный выпуск автомобилей.

Mitsubishi electric eX concept. Фото: Mitsubishi 

Собственно, с Lancer так и предполагалось. В Mitsubishi планировали производить эту модель в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Речь об этом шла еще в 2013 году. Однако стороны так и не смогли договориться о партнерстве.

Кроме того, по причине оптимизации ресурсов, расходуемых на научно-исследовательские цели, в Mitsubishi решили отказаться от постройки компактного электрокара i-MiEV следующего поколения
.