Электрический внедорожник Cadillac Lyriq выйдет в США в начале 2022 года

General Motors планирует исключить двигатели внутреннего сгорания из своей линейки Cadillac к концу десятилетия. 

Электрический внедорожник Cadillac Lyriq выйдет в США в начале 2022 года

Хотя на данный момент у люксового бренда нет ни одной модели с подключаемым модулем, это должно измениться с появлением в 2022 году аккумуляторно-электрического Lyriq. В рамках расширенного плана электромобилей стоимостью 27 миллиардов долларов, объявленного в четверг, Lyriq запуск состоится на девять месяцев раньше, чем планировалось изначально. GM заявляет, что теперь планирует выпустить Cadillac Lyriq в первом квартале 2022 года. 

Компания еще не сказала, как это повлияет на выпуск модели в Китае, который шел по плану за несколько месяцев до ее выпуска в США.

По словам Дуга Паркса (Doug Parks), исполнительного вице-президента GM по разработке продуктов, чрезвычайно быстрый процесс разработки компании помог сократить время разработки Lyriq на несколько месяцев. Этот процесс позволяет отказаться от множества дополнительных прототипов и сократить время разработки электромобиля Hummer со стандартных 50 до 26 месяцев. 

В октябре GM объявила, что Lyriq будет производиться на своем заводе в Спринг-Хилл, штат Теннесси, на котором изначально производились автомобили Saturn. Хотя Cadillac еще не раскрыл стартовую цену Lyriq, Паркс предположил, что по сравнению со стартовой ценой GMC Hummer EV в 80 000 долларов , «Lyriq внезапно немного подешевел».

Что мы из этого слышим? Хотя пока не совсем ясно, где какую нишу займет Lyriq после выпуска, ожидается, что он будет намного ближе к Audi Q4 E-Tron, Volvo XC40 Recharge и Tesla Model Y, чем к Jaguar I-Pace или более крупным роскошным флагманам, таким как Audi. E-Tron или BMW iX