Volvo XC40 Recharge 2021 года, первый электромобиль компании

Volvo представила свой первый полностью электрический автомобиль, 2021 XC40 Recharge. В рамках более масштабных усилий компании по сокращению выбросов углерода, кроссовер-внедорожник с электромобилем будет стоить от 53 990 долларов до федеральной налоговой льготы в размере 7500 долларов.

Volvo XC40 Recharge 2021 года, первый электромобиль компании, стоит 53 990 долларов

XC40 Recharge построен на той же платформе компактной модульной архитектуры, что и XC40 с двигателем внутреннего сгорания . Под передними сиденьями устанавливается аккумуляторная батарея на 78 кВт / ч, и Volvo заявляет, что компоновка не только не влияет на внутреннее пространство, но и добавляет грузовое пространство благодаря новому переднему багажнику. Пара двигателей мощностью 150 кВт, по одному на каждую ось, создает мощность в 402 лошадиных силы и 448 фунт-фут крутящего момента, чтобы разогнать XC40 Recharge до 60 миль в час за 4,7 секунды. Volvo указывает диапазон 248 миль в европейском цикле WLTP и 200 миль в США, хотя тестирование EPA еще не проводилось.

80-процентная зарядка займет 40 минут на устройстве быстрой зарядки на 150 кВт.

.XC40 Recharge станет первым автомобилем Volvo, который будет получать обновления всего бортового программного обеспечения по беспроводной сети, а также представит новую информационно-развлекательную систему на базе Android, разработанную Volvo совместно с Google. Информационно-развлекательная система будет включать Google Ассистент, Google Карты и множество других приложений. Карты Google будут прокладывать маршруты, чтобы помочь водителям экономить энергию, и предлагать места для зарядных станций.

Стандартное оборудование будет включать 12,3-дюймовый дисплей водителя и 9,0-дюймовый центральный сенсорный экран, двухзонный автоматический климат-контроль, четыре порта USB-C, панорамный люк на крыше и 19-дюймовые легкосплавные диски.

Опции будут включать расширенный пакет стоимостью 1300 долларов с очистителями фар, систему помощи водителю Volvo Pilot Assist, адаптивный круиз-контроль, систему камер объемного обзора, розетку на 12 В в багажном отделении и беспроводную зарядку смартфона. Пакет Climate за 750 долларов будет включать подогрев щеток стеклоочистителя, подогрев задних сидений и подогрев рулевого колеса. Volvo также предложит металлическую краску (645 долларов), ковер из лавы (100 долларов), аудиосистему Harman Kardon с 13 динамиками (800 долларов) и 20-дюймовые легкосплавные диски (800 долларов).

Главный технический директор Volvo Хенрик Грин (Henrik Green) сказал, что XC40 Recharge станет одним из самых безопасных автомобилей Volvo. Среди стандартных функций безопасности будут мониторы слепых зон, которые будут управлять автомобилем вдали от автомобилей в слепых зонах, предупреждения о перекрестном движении, адаптивные фары и система, которая защищает пассажиров, если транспортное средство съезжает с дороги.

Volvo планирует разработать дополнительные варианты гибридных силовых агрегатов с подключаемым модулем. Большинство подключаемых гибридов используют трансмиссию T8, которая оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. XC40 также предлагает  T5 Twin двигатель , который использует 1,5-литровый 3-цилиндровый бензин электродвигатель для чистых 262 лошадиных сил.

Грин отметил, что для постройки электромобиля требуется больше энергии, чем для постройки автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Чтобы решить эту проблему, Volvo будет использовать возобновляемые источники энергии на своих заводах, расширять свои усилия по переработке отходов и сотрудничать с поставщиками, чтобы уменьшить их углеродный след.

Шведский автопроизводитель также будет продвигать использование возобновляемых источников энергии для зарядки и предоставит владельцам возмещение за электроэнергию, использованную для зарядки автомобиля, после первого года владения. Volvo стремится сократить свой углеродный след на 40 процентов к 2025 году и выйти на нейтральный уровень выбросов углерода к 2040 году. Компания заявляет, что достигнет своей цели к 2025 году, сократив выбросы выхлопных газов на 50 процентов, выбросы в цепочке поставок на 25 процентов, а также выбросы от производства и логистика на 25 процентов.

Новый Volvo XC40 Recharge должен появиться к концу года.