План GM ценой 27 миллиардов долларов: запас хода 450 миль к 2025 году

Доставка цветов в Обнинске купить цветы с доставкой в Обнинске.

Электромобили с дальностью действия до 450 миль со стоимостью менее 35000 долларов к середине десятилетия показатели GM, касающиеся широко транслируемого полностью электрического будущего, внезапно стали лучше в нескольких отношениях.

План GM ценой 27 миллиардов долларов: запас хода 450 миль к 2025 году

В преддверии презентации, которая будет проведена с генеральным директором Мэри Барра (Mary Barra) на глобальной автомобильной конференции Barclays, Дуг Паркс (Doug Parks), исполнительный вице-президент GM по разработке продуктов, закупкам и цепочке поставок, объяснил, почему компания увеличивает свои запланированные инвестиции на 2020-2025 годы во всех аспектах. электромобилей и автономных транспортных средств до 27 миллиардов долларов, с 20 миллиардов долларов, объявленных в марте прошлого года. 

По словам Паркса, компания продвинула ряд программ электромобилей вперед по сравнению с тем, что было еще раньше в этом году - например, Cadillac Lyriq , а также некоторые модели, которые еще не показаны, - и продолжала инвестировать в дальнейшее развитие химии аккумуляторов. 

«Создание собственной ячейки бесценно», - сказал он, подчеркнув, что без собственной разработки аккумуляторов и совместного предприятия с LG Chem под названием Ultium Cells LLC компания не сможет планировать более прибыльные и доступные автомобили в ближайшем будущем. 

В сообщении компании, сопровождающем расширенный план, говорится, что теперь компания планирует «электромобили любой ценовой категории для работы, приключений, производительности и семейного использования».

Это включает в себя модели, которые стоят в самом центре рынка, в диапазоне от 35 000 долларов и, возможно, ниже, - намекнул Паркс, отвечая на вопросы о том, насколько это низко. «Мы, безусловно, будем в сегментах с большими объемами», - сказал он. «А затем, когда эта стоимость снизится, мы продолжим ее развивать».

Паркс еще раз подчеркнул, что это возможно с помощью стратегии с одной ячейкой и экономии на масштабе. GM может сконфигурировать те же самые крупноформатные аккумуляторные ячейки, которые используются во всех его будущих электромобилях с питанием от Ultium, по горизонтали или вертикали в модули, с одно- или двухслойными батареями и потенциалом, как в Hummer EV, для зарядки 800 вольт. . 

GM теперь ожидает достижения паритета затрат с автомобилями внутреннего сгорания вскоре после запуска автомобилей Ultium, который должен начаться следующей осенью с выпуском Hummer EV. Пакеты Ultium в киловатт-часах будут стоить на 60% меньше, чем сегодняшние пакеты, с удвоенной плотностью энергии к середине десятилетия. По словам Паркса, с запуском Hummer EV и Cadillac Lyriq стоимость будет снижена на 40% сразу же на старте. 

Из-за постепенных разработок силовых установок GM теперь может заявить о запасе хода в 450 миль для этой верхней батареи мощностью более 200 кВт / ч, хотя это не обязательно для громоздкого Hummer EV. 

Рассчитывая на экономию на масштабе для аккумуляторов, GM теперь заявляет, что планирует выпустить 30 различных новых глобальных моделей электромобилей. Cadillac, GMC, Chevrolet и Buick будут представлены в выпусках продукции. 

GM уже проводит испытания на долговечность своих ячеек «nex-gen Ultium», которые будут поэтапно вводиться примерно в середине десятилетия в широком диапазоне уже производимых автомобилей. Ячейки помогут GM достичь целевых показателей доступности с меньшим количеством ячеек, необходимых для ожидаемого диапазона. 

Паркс особо указал на доступный по цене кроссовер C-сегмента, чем-то похожий на Chevrolet Equinox, но с другой миссией. «По мере того, как мы увеличиваем объем продаж этого внедорожника сегмента C, и мы получаем объем на самих себя, и мы получаем новую химию к середине десятилетия, которая продолжает создавать нашу способность предлагать автомобили по все более низким ценам».

GM по-прежнему планирует к середине десятилетия выпустить миллион электромобилей . «Потребуется дополнительный объем аккумуляторных ячеек, поэтому мы уже планируем это», - сказал Паркс, подтверждая, что в конечном итоге потребуется увеличение емкости аккумуляторного завода в Огайо.