Nissan продает 34% акций Mitsubishi

Подходит ли к концу альянс Renault-Nissan-Mitsubishi? Это может быть так, если отчет Bloomberg верен.

Nissan продает 34% акций Mitsubishi

Ссылаясь на неустановленные источники, новостное агентство сообщило, что Nissan намерен продать часть или всю свою 34% долю в Mitsubishi Motors Corporation (MMC).

В сообщении говорится, что третий по величине автопроизводитель Японии может продать свою долю компании группы Mitsubishi, такой как Mitsubishi Corporation, которой принадлежит пятая часть MMC. Такой шаг изменит трехсторонний альянс, которому всего четыре года, и от которого многое ожидали .

В мае 2016 года Nissan стал крупнейшим акционером MMC, когда он приобрел 34% акций последней за 237 миллиардов иен после скандала с экономией топлива MMC , который сильно ударил по автопроизводителю . В октябре того же года MMC была официально включена в альянс Nissan-Renault в качестве полноправного члена.

Пандемия Covid-19 нанесла ущерб альянсу, который уже был потрясен скандалом вокруг бывшего председателя Карлоса Гона (Carlos Ghosn), чтобы еще больше усугубить ситуацию. Все три партнера заявили об убытках, и прогнозы тоже не являются положительными.

В мае Nissan сообщил о чистом убытке в размере 671 миллиард иен (450 млрд рублей) за 2019 финансовый год, что является худшим показателем за 20 лет, и в июле прогнозировал, что аналогичный чистый убыток составит 670 миллиардов йен в 2020 году . На прошлой неделе автопроизводитель, 43% которого принадлежит Renault, снизил прогноз операционных убытков за год до марта на 28%, заявив, что усилия по реструктуризации и более высокие, чем ожидалось, продажи в Китае помогли.

Mitsubishi, шестой по величине автопроизводитель Японии, сообщил о чистом убытке в 25,78 млрд иен (19 млрд рублей) за 2019 год и заявляет, что ожидает чистого убытка в размере 360 млрд иен (263 млрд рублей) в 2020 финансовом году. рекорд потеря 7,29 млрд евро за первое полугодие 2020 года.

В мае альянс подтвердил свою приверженность и объявил о нескольких инициативах в рамках новой бизнес-модели сотрудничества, направленной на повышение конкурентоспособности и прибыльности всех трех игроков. Планировалось использовать существующие преимущества альянса в таких областях, как совместные закупки, а также стратегии стандартизации цемента, внедрив схему «лидер-последователь» для производства автомобилей.

Помимо лидерства в разработке конкретных моделей, в которых они сильны, каждая из компаний-членов будет также отвечать за «эталонные регионы», при этом Nissan будет эталоном для Китая, Северной Америки и Японии, а Renault будет делать то же самое. в Европе, России, Южной Америке и Северной Африке, а также MMC в АСЕАН и Океании. Сможет ли это сейчас произойти полностью, зависит от потенциального шага.