Mitsubishi Corp может купить 10% в Renault, чтобы сохранить альянс

Кондиционеры казань теплокомфорт бесплатная доставка по казани www.fabrikaclimata.ru. . Описание ariston у нас.

Mitsubishi Corporation, крупнейшая торговая компания Японии, рассматривает возможность покупки 10% акций Renault в попытке укрепить альянс между французским автопроизводителем, Nissan и Mitsubishi Motors.

Mitsubishi Corp может купить 10% -ую долю в Renault, чтобы сохранить альянс

По словам французской газеты Les Echos , это всего лишь один сценарий, обсуждаемый высшим руководством, наряду с различными планами реструктуризации, закрытия заводов и схем экономии затрат.

Изменения в структуре капитала трехстороннего альянса также находятся на столе, как сообщает Reuters.

В настоящее время Mitsubishi Corp принадлежит 20% акций Mitsubishi Motors , крупнейшим акционером которой является никто иной, как Nissan. В свою очередь, последний владеет 15% Renault, а Renault владеет 43% Nissan.

В пресс-релизе, выпущенном ранее в этом году, Renault, Nissan и Mitsubishi подчеркнули, насколько важен их альянс для роста и конкурентоспособности каждой компании.

«Мы усиливаем модели сотрудничества, чтобы в полной мере использовать сильные стороны каждой компании, чтобы усилить наше лидерство в регионах, продуктах и ​​новых технологиях», - говорится в сообщении.

Альянс решил, что каждый из трех автопроизводителей станет эталонной компанией для конкретного региона мира. Nissan захватит Китай, а Renault и Mitsubishi сосредоточатся на Европе и Юго-Восточной Азии соответственно.

В то время как с Renault невозможно было получить немедленный комментарий, мы бы не стали делать ставку на то, что французский бренд попытается продать больше акций, особенно с таким большим количеством контрольных пакетов. При этом нам все еще нужно подождать и посмотреть, насколько достоверна эта новая информация.