Чистый убыток Nissan составляет 6,2 млрд долларов, худший за последние 20 лет

  • Профиль для поликарбоната. Комплектующие. Поликарбонат
    profil-opt.ru

Nissan объявил о чистых убытках в размере 671 млрд иен (6,2 долл. США) за год, закончившийся в марте, что является резким скачком с 319 млрд иен, зафиксированных годом ранее.

Результат - худшие финансовые показатели осажденного автопроизводителя с 1999 года, когда он потерял 684 млрд иен на фоне плана реструктуризации, инициированного бывшим боссом Карлосом Госном (Carlos Ghosn), сообщает Nikkei . Он также превышает 233 млрд иен, чистый убыток, зафиксированный в 2008 году, в год, отмеченный глобальным финансовым кризисом.

В нем говорится, что результат 2019 года включал 603 миллиарда иен в расходы, связанные с реструктуризацией и обесценением, поскольку он «был сосредоточен на повышении операционной эффективности и эффективности для преобразования бизнеса».

«Глобальная пандемия Covid-19 существенно повлияла на производственную, сбытовую и другую деловую активность Nissan во всех регионах», - говорится в заявлении автопроизводителя, но добавляется, что достаточно ликвидности, чтобы справиться с непростой деловой средой.

На прошлой неделе было объявлено, что третий по величине автопроизводитель Японии собирается сократить более 20 000 рабочих мест, что будет означать сокращение на 15% по сравнению с 139 000 сотрудников в мире в попытке сократить расходы. Уже закрыты производственные мощности в Индонезии и постепенно отказывается от своего суббренда Datsun, а сейчас закрывает свой испанский сборочный завод, расположенный в Барселоне. Закрытие приведет к потере 2800 рабочих мест.

Годовой финансовый результат наступает на следующий день после того, как компания и партнеры по альянсу Renault и Mitsubishi Motors объявили о планах повышения эффективности своей глобальной деятельности, отказавшись от акцента на рост продаж.

Несмотря на сложный период, который грозил обострить отношения, Nissan и Renault подтвердили свою приверженность и представили новые инициативы в рамках новой бизнес-модели сотрудничества.

Автопроизводитель продал 4,79 млн автомобилей в своем последнем финансовом году, что на 13% меньше, чем в прошлом году. В 2017 финансовом году он достиг рекордных 5.79 миллионов единиц в глобальных продажах.

#Nissan, #Mitsubishi, #Renault#альянсRenaultNissanMitsubishi, #Datsun, #Covid19