Nissan может сократить 20 000 рабочих мест в рамках реструктуризации

Проблемы уNissan продолжается. Третьему по величине автоконцерну Японии, который заявил, что планирует реструктурировать свою деятельность и сократить расходы , возможно, придется еще больше сократить свою глобальную рабочую силу, поскольку ищется способы вернуть свой бизнес доходности.

Nissan может сократить 20 000 рабочих мест в рамках реструктуризации

В июле прошлого года было объявлено, что к марту 2023 года планируется сократить 12 500 рабочих мест на 14 производственных базах по всему миру в рамках реструктуризации. Теперь, как сообщает Kyodo News, количество сокращений может увеличиться до более чем 20 000, что будет означать сокращение на 15% по сравнению с 139 000 сотрудников по всему миру.

Источники сообщили изданию, что падение продаж из -за пандемии Covid-19 требует пересмотра плана реструктуризации, и компания рассматривает возможность сокращения рабочих мест в Европе и некоторых странах с развивающейся экономикой, поскольку она стремится оптимизировать производственные операции и восстановить разрушенный бизнес.

Углубление спада деловой активности, усугубленное пандемией, подтолкнуло Nissan к принятию дополнительных мер по реформированию. Компания уже объявила о закрытии заводов в Испании, Индонезии и на некоторых других развивающихся рынках, а также о прекращении производства своего суббренда Datsun .

Планы сокращения, о которых сообщалось в прошлом месяце, как ожидается, будут раскрыты в новом среднесрочном плане управления, который будет объявлен. Скорее всего, это будет связано с сокращением мировых мощностей на 20% к 2022 финансовому году.

Компания опубликует результаты по прибыли за год, закончившийся в марте, и уже заявила, что ожидает сообщить о чистых убытках группы от 85 млрд иен (790 млн долларов) до 95 млрд иен (880 млн долларов) в 2019 финансовом году. Мировые продажи составили 4,79 млн. автомобилей, что является падением с рекордно высокого уровня в 5,79 млн. единиц, достигнутого в 2017 финансовом году.