Официально: Нью-Йоркский автосалон-2020 в августе отменен

К удивлению никого, Нью-Йоркский международный автосалон (NYIAS) 2020 года, который первоначально планировался на начало апреля, а затем был перенесен на конец августа из- за проблем с коронавирусом, был отменен в этом году.

Официально: Нью-Йоркский автосалон-2020 в августе отменен

Организаторы заявили, что следующий салон состоится со 2 по 11 апреля 2021 года, а дни прессы запланированы на 31 марта и 1 апреля.

Официальное объяснение переноса автосалона в Нью-Йорке на следующий год заключается в том, что конференц-центр Jacob K. Javits, в котором проводится мероприятие, остается закрытым для всех выставочных компаний, поскольку он играет роль полевого госпиталя для случаев COVID-19. «Несмотря на то, что в настоящее время в нем нет пациентов, учреждение остается настроенным в качестве активной больницы и в обозримом будущем находится в режиме ожидания», - говорится в заявлении организаторов NYIAS.

Хотя это может быть правдой, мы не можем не думать о том, что было бы слишком рано и неуместно открывать такое большое событие в городе, который сильнее всего пострадал в США от нового коронавируса - не упомянуть, возможно, финансовую катастрофу, поскольку мы сомневаемся, что автопроизводители и даже жители Нью-Йорка захотят участвовать в этот раз.

Это было отражено в комментариях Марка Шинберга (Mark Schienberg), президента Ассоциации автодилеров Большого Нью-Йорка, организации, которая владеет и управляет автосалоном в Нью-Йорке.

«Мы [также] понимаем огромное планирование, необходимое для автопроизводителей и их партнеров по выставке, чтобы построить шоу такого масштаба. Из-за неопределенности, вызванной вирусом, мы считаем, что было бы неразумно продолжать Шоу 2020 года, а вместо этого готовимся к еще большему 2021 году », - сказал Шинберг.

«Как представители автомобильных ритейлеров, мы знаем, что когда этот кризис пройдет, будет огромный неудовлетворенный спрос на новые автомобили в этом регионе и по всей стране. Мы также знаем, насколько важно шоу для потребителей, которые следят за процессом », - добавил он.