Mitsubishi прекратит производство Pajero и остановит запуск новых моделей в Европе

Mitsubishi в понедельник объявил о трехлетнем плане, направленном на сокращение расходов и отвлечение ресурсов в наиболее прибыльные сферы.

Mitsubishi прекратит производство Pajero и остановит запуск новых моделей в Европе

В план включена остановка завода, ответственного за внедорожник Pajero, в первой половине 2021 года. Завод, расположенный в Сахахоги, Япония, также отвечает за микроавтобус Delica D5 Mitsubishi и внедорожник Outlander. Хотя производство Delica и Outlander будет перенесено на завод в Окадзаки, Япония, выпуск Pajero, как ожидается, будет прекращено.

Хотя на внутреннем рынке Mitsubishi в Японии Pajero был снят с производства в 2019 году внедорожник все еще продается в других местах, .

Продажи Pajero также не были звездными за пределами Японии, что неудивительно, учитывая, что текущая модель была представлена ​​в 2006 году. Тем не менее, с момента ее запуска в 1982 году заводская табличка сумела  продать 3,3 миллиона экземпляров во всем мире.

Однако не все потеряно. С более тесной интеграцией Renault Nissan Mitsubishi Alliance, объявленной в мае, есть больше шансов, что будущее Pajero может быть разработано на платформе, совместно используемой со следующей Nissan Armada. 

Mitsubishi намекает на обновленный Pajero пятого поколения с момента появления гибридной концепции GC-PHEV на Токийском автосалоне в 2013 году. А в 2015 году был выпущен меньший по размеру Pajero Sport.

Трехлетний план Mitsubishi, объявленный в понедельник, также включал в себя замораживание введения новых моделей в Европе. Продажи текущей линейки будут продолжены, хотя движение, вероятно, предвещает возможный выход из региона.

В будущем Mitsubishi сосредоточится на Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. Этот шаг является частью более широкой стратегии для альянса Renault Nissan Mitsubishi, где каждый партнер по альянсу становится чемпионом в отдельных регионах. Renault станет работать на Европу, Россию, Южную Америку и Северную Африку, а Nissan станет поставляться в Северной Америке, Японие и Китае.