Квебек запретит легковые автомобили с бензиновым двигателем в 2035 году

В понедельник канадская провинция Квебек объявила, что присоединится к Калифорнии и многочисленным европейским регионам в запрете автомобилей с бензиновым двигателем.

Квебек запретит легковые автомобили с бензиновым двигателем в 2035 году

Об этом было объявлено во время встречи, посвященной плану зеленой экономики региона, во франкоязычной провинции заявила, что все новые автомобили, проданные после 2035 года, должны будут быть полностью электрическими.

Экологическая стратегия Квебека предусматривает сокращение выбросов парниковых газов на 37,5% к 2030 году (по сравнению с уровнем 1990 года). Согласно Reuters, руководство также планирует потратить 5,1 миллиарда долларов в течение пяти лет на достижение цели и дальнейшее стимулирование покупки электромобилей. На веб-сайте правительства Квебека отмечалось, что к 2030 году регион хотел бы видеть 1,5 миллиона электромобилей на провинциальных дорогах.

Reuters : "Квебек также продлит скидки на покупку или аренду электромобиля и зарядных станций для граждан. В настоящее время правительство предлагает частным лицам, предприятиям, организациям и муниципалитетам Квебека скидку в размере до 6 100 долларов США при покупке или аренде нового электромобиля.
Правительство заявило, что также внесет свой вклад, максимально электрифицировав свой провинциальный парк легких транспортных средств, чтобы к 2030 году 100 процентов его автомобилей, фургонов и внедорожников, а также 25 процентов пикапов были электрическими.
Запрет приведет Квебек в соответствие с другими юрисдикциями, такими как Калифорния, крупнейший автомобильный рынок США, который в сентябре объявил о переходе на электромобили с 2035 года.
Канадская провинция Британская Колумбия уже перешла на поэтапный отказ от автомобилей и грузовиков, работающих на топливе, в течение двух десятилетий, при этом полный запрет на их продажу или аренду вступит в силу в 2040 году."

Несмотря на то, что многие мировые лидеры обещают всеобъемлющие планы с нулевыми выбросами, есть сомнения, что кто-то достигнет своих экологических целей в течение следующего десятилетия. Разработка электромобилей продвигается медленнее, чем изначально предполагалось в отрасли, и есть реальные вопросы относительно устойчивости повсеместной электрификации - особенно без полного и дорогостоящего ремонта вспомогательной инфраструктуры. Есть множестов примеров, как некоторые из этих предложенных запретов внутреннего сгорания были отложены на пять или более лет, и предполагается, что правительства будут продолжать перемещать стойку ворот до тех пор, пока обстоятельства не позволят добиться углеродной нейтральности.

Конечно приятно видеть, как многие мировые лидеры так часто думают о будущем. Но большинству из нас приходится жить в реальном мире, пока ему не удастся догнать мечту.