Команда Renault F1 будет переименована в Alpine с 2021 года

Фернандо Алонсо не будет участвовать в гонках за Renault, когда вернется в Формулу-1 в 2021 году, а скорее за Alpine.

Команда Renault F1 будет переименована в Alpine с 2021 года

Renault активно поддерживает свою марку Alpine Performance, объявив в воскресенье, что ее команда Формулы-1 будет переименована в Alpine F1 в следующем сезоне. Renault также представил тизер новой ливреи для Alpine F1, в которой используются цвета французского флага и преобладает синий - гоночный цвет Франции и фирменный цвет Alpine. Текущая ливрея Renault - желто-черная.

Несмотря на изменение названия, нынешняя база команды в Энстоне, Великобритания, не изменится. Силовые агрегаты команды по-прежнему будут называться Renault.

В ближайшие годы F1 ждет серьезная встряска. Хотя в 2021 году команды продолжат гонку своих дизайнов 2020 года, в новом сезоне будет введен лимит бюджета в 145 миллионов долларов. Радикально новый дизайн автомобиля будет вводиться в 2022 году и бюджет скорее всего будет еще меньше.

Alpine родилась из гонок и добилась множества успехов в гонках на выносливость и ралли, хотя в Формуле-1 она участвует впервые. Этот шаг является явным признаком приверженности Renault компании Alpine, чей единственный продукт, спортивный автомобиль A110, продается менее 5000 штук в год.

В заявлении Renault говорится, что участие Alpine в Формуле-1 является ключевым шагом к ускорению развития и влияния бренда. Под руководством нового генерального директора Луки де Мео Alpine (Luca de Meo) станет ключевой опорой Renault наряду с брендами Renault и Dacia, а также новым мобильным подразделением. Это означает, что можем с нетерпением ждать появления новых продуктов Alpine в будущем.