Kia выпустит свой первый электромобиль на платформе EV в следующем году

В рамках новой линейки электромобилей, которая будет представлена ​​в различных сегментах до 2027 года, Kia в следующем году выпустит свой первый электромобиль с платформой, предназначенной исключительно для электромобилей.

Kia выпустит свой первый электромобиль на платформе EV в следующем году

В отличие от Kia Soul EV, который представляет собой электрическую версию существующей бензиновой модели, новая модель будет только электрической. Она будет построен на новой глобальной электрической модульной платформе E-GMP, которая, по заявлениям Kia, будет иметь лучшее внутреннее пространство в своем классе.

Эта новая стратегия перехода на электромобили является частью бизнес-плана Kia Plan S, представленного в январе. Ставка сделана на долгосрочную стратегию электрификации продуктовой линейки и выхода на новые мобильные предприятия.

Kia хочет стимулировать развитие электромобилей, чтобы к 2029 году получать 25 процентов своих глобальных продаж за счет электромобилей, как сообщил генеральный директор Kia Хо Сон Сон (Ho Sung Song) на заводе автопроизводителя в Хвасуне.

Автопроизводитель хочет открыть еще 600 рабочих мест в области электромобилей за пределами Южной Кореи в этом году и увеличить их до 2 000 к 2023 году. Он также разработает новые программы обучения для обслуживающего персонала по обслуживанию электромобилей.

Автопроизводитель хочет расширить инфраструктуру зарядки за пределами Южной Кореи, поскольку он установит более 2400 зарядных устройств в Европе и около 500 в Северной Америке, сотрудничая со своими местными дистрибьюторами.

Все это является частью усилий группы Hyundai по продаже 1 миллиона электромобилей по всему миру к 2025 году. Корейский автогигант хочет быть одним из лидеров рынка с 10-процентной мировой долей в сегменте электромобилей.

Этот план Kia появился всего через месяц после того, как дочерний бренд Hyundai объявил о планах представить глобальный бренд электрических аккумуляторов под названием Ioniq.

В заявлении Kia говорится: «Электрическая модель Kia будет иметь кодовое название «CV» и будет поставляться по всему миру, начиная со следующего года».

«Kia планирует реагировать на потребности рынка, предлагая разнообразные типы продукции, включая ряд моделей, подходящих для городских центров, дальних путешествий и высокопроизводительного вождения», - заявили в компании.

Kia заявляет, что CV станет стартовой моделью для новой линейки электромобилей, в которой к 2025 году будет около 11 моделей. К 2027 году семь из этих моделей будут специализированными электромобилями на ее платформе.

Корейский автопроизводитель заявляет, что к 2025 году Kia рассчитывает получить 20 процентов продаж электромобилей на развитых рынках, таких как Северная Америка, Европа и Южная Корея. К 2029 году Kia хочет, чтобы электромобили обеспечили четверть ее мировых продаж.

Kia продала более 100 000 электромобилей с тех пор, как в 2011 году представила в Корее свою первую модель Ray EV, небольшой квадратный автомобиль, который уже выпускался в версии с бензиновым двигателем.

Kia заявила, что изучит возможность создания новых услуг по подписке для электромобилей, лизинга аккумуляторов и программ аренды электромобилей и предприятий по производству использованных аккумуляторов.