Hyundai создает бренд Ioniq EV: кроссоверы, седаны и внедорожники появятся к 2024 году

В понедельник утром в Южной Корее компания Hyundai объявила о создании нового специализированного бренда электромобилей под названием Ioniq.

Hyundai создает бренд Ioniq EV: кроссоверы, седаны и внедорожники появятся к 2024 году

Бренд следует формуле, которой Hyundai уже использовал несколько лет назад, создав Genesis : возьмите сильную табличку с именем, которая уже применяется к нескольким вещам, и переориентируйте ее. Для Genesis это была роскошь; для Ioniq это «ориентированный на клиента опыт электромобилей».

В пресс-релизе, выпущенном вместе с объявлением, Hyundai сообщила, что создание бренда «является ответом на быстрорастущий рыночный спрос» на электромобили.

Это часть стратегии автопроизводителя - продавать к 2025 году 1 миллион электромобилей на аккумуляторных батареях ежегодно, чтобы стать мировым лидером в области электромобилей. Из этих продаж Hyundai планирует иметь 560 000 таких, включая Ioniq, в то время как Kia к тому времени будет бороться за 500 000 в год. 

Hyundai заявляет, что бренд будет стремиться предлагать «ориентированные на клиента впечатления от электромобилей, основанные на решениях для сетевого образа жизни». Это включает в себя линейку автомобилей, построенных на его модульной платформе электромобилей под названием E-GMP. 

Для них Hyundai обещает нечто, что, возможно, может превзойти Tesla: сверхбыструю зарядку - ожидается, что она будет включать быструю зарядку до 350 кВт, поддерживаемую архитектурой на 800 вольт. Также предлагается переосмысленный интерьер автомобиля, представляющий собой «умное жилое пространство» с регулируемыми сиденьями, возможностью беспроводной связи. 

Hyundai планирует в течение следующих четырех лет под брендом три новые специализированные модели электромобилей, включая Ioniq 5, кроссовер на основе концепта 45, первоначально показанного на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, и Ioniq 6, седан, основанный на Prophecy EV этого года. концепция . Эти автомобили ожидаются в 2021 и 2022 годах соответственно, а более крупный внедорожник Ioniq 7 ожидается в начале 2024 года.

Конечно, бренд не начинает с нуля. Он начинается с названия доступного конкурента Hyundai Prius. 

Hyundai подтвердила, что нынешние электромобили, продаваемые под маркой Hyundai, такие как Kona Electric, останутся без изменений, а модели Ioniq Hybrid, Ioniq Electric и Ioniq Plug-In Hybrid останутся на рынке. И, возможно, в знак уважения к урокам, извлеченным, когда Hyundai попыталась создать отдельный набор торговых площадей для Genesis , Hyundai подтвердила, что Ioniq продолжит использовать «существующие каналы сбыта Hyundai».