Apple CarPlay получает обновление, а также заменяет ваш автомобильный ключ на ваш iPhone

Представлены цифровые ключи BMW и Apple Maps EV Routing.

Apple объявила о множестве новых функций и обновлений на Всемирной конференции разработчиков в 2020 году, многие из которых имеют непосредственное отношение к автомобильному миру. 

Для начала, Apple CarPlay получает обновление. Там нет нового пользовательского интерфейса, но пользователи могут выбрать собственные обои в качестве заставки экрана. Кроме того, в интерфейсе доступны три новые категории приложений: парковка, зарядка электромобилей и заказ еды. В будущем, безусловно, появится больше приложений для зарядки электромобилей от производителя, поэтому интеграция Apple CarPlay имеет большой смысл. 

На этом мероприятии Apple также анонсировала новую систему, которая позволяет пользователям обмениваться цифровыми автомобильными ключами с друзьями и членами семьи через систему iMessage компании - по сути, вы можете предоставить кому-либо полный доступ к вашему автомобилю с помощью текстового сообщения. Первоначально он будет запущен с обновленным 2021 BMW 5 серии . Тем не менее, BMW заявляет, что эта функция также будет совместима, если автомобили будут выпущены после 1 июля 2020 года: 2 серии, 3 серии, 4 серии, 5 серий, 6 серий, 8 серий, X5 , X6 , X7 , X5 M, X6 M и Z4 . 

Вы сможете завести свой автомобиль, поместив iPhone в лоток для смартфона и нажав кнопку запуска в BMW. Немецкий производитель автомобилей также заявил, что телефон будет продолжать работать в качестве ключа до пяти часов, если он отключится из-за низкого заряда батареи. Система будет работать с телефонами под управлением текущей операционной системы iOS 13 (и iOS 14), чтобы владельцы могли начать использовать ее, когда прибудут автомобили BMW. Apple сообщила, что в следующем году на рынок выйдет больше автомобилей, работающих с этой системой.

Apple также обновила Apple Maps информацией о зарядных станциях для электромобилей , работая с BMW и Ford, чтобы показать станции, совместимые с автомобилем пользователя. Функция называется EV Routing. Он предложит специальные маршруты EV, которые принимают во внимание зарядные станции. Приложение также будет учитывать погоду, высоту и текущее состояние зарядки автомобиля при планировании маршрута. BMW говорит, что первым автомобилем, который он будет производить, совместимым с этой интеграцией, будет электрический i4 .