Болельщики «Зенита» сорвали матч с «Динамо»

44 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 22 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Болельщики «Зенита» сорвали матч с «Динамо»

Матч 16-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга не был доигран из-за того, что на 37-й минуте болельщики гостей бросили с трибуны петарду, которая разорвалась рядом с вратарем бело-голубых Антоном Шуниным.

XAH
Аватар пользователя XAH
Видели: 3 дня 21 час назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55

Походу седня Зениту защитают техническое поражение)))))))))

Turtle
Аватар пользователя Turtle
Видели: 2 года 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 23 июля, 2012 - 19:02

вот по этому я и не хожу на стадион - 95 % дебилов на требунах...

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 22 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29


В микроблоке «Динамо» в Twitter появилась информация, что «Шунин получил ожог роговицы, один глаз плохо видит». Отмечается, что точный диагноз будет поставлен после обследования.
К моменту остановки игры (36-я минута) «Динамо» вело со счетом 1:0. Гол со штрафного на 27-й минуте забил Владимир Гранат. По регламенту, «Зениту» должно быть засчитано техническое поражение" за решение прекратить игру и уйти в подтрибунные помещения.
18:15 — Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что "если все будет так однозначно, акционеры «Зенита» могут задуматься о том, стоит ли продолжать участие в чемпионате России".
18:43 — "Зенит" выступил с официальным заявлением по поводу случившегося. Приводим текст заявления полностью.
"Мы искренне сожалеем о том, что здоровье одного из лучших голкиперов страны, вратаря национальной сборной, подверглось угрозе из-за очевидной глупости и безответственности людей, находившихся на стадионе в Химках.
Мы категорически осуждаем действия, приведшие к остановке игры, и разделяем обеспокоенность сложившейся ситуацией со всеми, кому небезразличен футбол. Вместе с тем, отметим, что продажа билетов, равно как и досмотровые мероприятия перед входом на «Арену Химки», осуществлялась исключительно организаторами матча.
Поэтому теперь нашей совместной задачей является установление личностей правонарушителей и объективное расследование инцидента. Мы желаем Антону Шунину скорейшего возвращения в строй и сделаем все возможное, чтобы провокаторы понесли заслуженное наказание".
Выписки из дисциплинарного кодекса РФС:
"Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному Клубу, штрафом в соответствии с пунктом 23 Приложения № 1 к настоящему Регламенту и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей. Примечание: Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча.
...«Зрители, расположенные на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования, считаются болельщиками команды гостей, если не будет доказано иного».
Ранее в субботу неприятный инцидент произошел недалеко от «Арены Химки», где проходила игра. Болельщики «Динамо» разбросали по дороге к стадиону листовки в виде продовольственных карточек, напоминающих болельщикам «Зенита» о блокадном Ленинграде.
19:05 — Поступило официальное заявление главы РФС. «Этот случай будет рассмотрен в установленном порядке, соберут материалы, и он будет рассмотрен в ближайшее время на следующей неделе».
19:20 — Пресс-центр МВД рапортует, что после химкинского матча задержаны 53 человека. «В том числе, молодой человек, который, предположительно, бросил на поле файер».
19:55 — По данным РИА Новости, среди задержанных есть три девушки, одна из которых и опознана правоохранительными органами как виновник инцидента с вратарем ФК «Динамо» Антоном Шуниным.
20:19 — Никита Симонян от «Спорт-Экспресса„: „Говоря о возможном снятии „Зенита“ с чемпионата, Митрофанов погорячился“. Вице-президент РФС Никита Симонян признался в том, что ему горько за наш футбол и болельщиков.
XAH
Аватар пользователя XAH
Видели: 3 дня 21 час назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55

Митрофанов кажись с головой не дружит (при чем тут команда), уволить нафик,
Фанов Зенита отлучить от тела на.......

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 2 года 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

все понимаю... дебилов много!!!!!! а почему ты не пойдешь за трактором???????????????? мне вот сегодня он очень был бы актуален.... 2 часа лопатой махал, после того как решил объехать пробку, возвращаясь домой.... так и не выкопался... звонил другам... выдернули... завтра фоты выложу...

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 2 года 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

кажись нафлудил....

а дебилов и вправду много!!!!!!

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 22 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Что грозит «Зениту» и «Динамо»?
Уже во второй раз за последнее время не доигран матч с участием московского «Динамо», на сей раз с «Зенитом» в 16-м туре чемпионата России. Какие наказания могут быть наложены на тот клуб, который будет признан виновником остановки игры на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС?
Напомним, матч был прекращен решением арбитра, после того как на 37-й минуте вратарь динамовцев Антон Шунин получил травму в результате разрыва петарды, брошенной с трибуны с болельщиками петербугского клуба. Дисциплинарный регламент РФС предусматривает для команды, признанной виновной в досрочном прекращении матча, кроме поражения со счетом 3:0, штраф от 50 до 500 тысяч рублей, а также от 1 до 5 матчей без зрителей или матчей на нейтральном стадионе. Кроме того, санкции предусмотрены и за необеспечение безопасности на матче — до трех матчей без зрителей.
Напомним, что почти аналогичная ситуация произошла на сентябрьском матче 1/16 финала Кубка России, в котором «Динамо» встречалось с земляками из «Торпедо» на их поле. Тогда черно-белые за недисциплинированное поведение собственных фанатов были наказаны техническим поражением, тремя играми при пустых трибунах и штрафом в 300 тысяч рублей.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 22 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Пиротехнику на матч в Химках болельщицы пронесли в себе

Петарды попали на стадион внутриполостным способом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Сотрудники полиции обнаружили в женском туалете стадиона около двух десятков презервативов. Средства контрацепции использовали для проноса пиротехники.
Все задержанные по этому делу 92 болельщика отпущены домой, они уже прибыли в Санкт-Петербург. По видеозаписям с места событий невозможно установить личность хулигана, бросившего петарду на поле.
По факту травмирования Шунина возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». 

Но вот насчет проноса все это чушь, петарды и всю пиротехнику, проносят сами полицейские за небольшую мзду, мне это рассказал один фанов, который сам лично так и делал.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 22 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов выразил уверенность, что КДК РФС найдет компромиссное решение по поводу инцидента, случившегося по ходу матча 16-го тура премьер-лиги с «Динамо».

- По-прежнему считаем, что с формально-юридической стороны ответственность за произошедшее несет ФК «Динамо» как организатор матча. Это становится ясно после прочтения регламента. Действительно, регламент четко указывает, за каких болельщиков отвечают принимающая сторона и клуб-гость. Болельщик клуба-гостя имеет свой статус. Такой болельщик должен соответствовать двум критериям, которые должны непременно совпасть. Критерий первый: нахождение на гостевом секторе. И критерий второй: билет в гостевой сектор куплен этим болельщиком в соответствии с порядком, прописанном в регламенте. А там говорится, что клуб-гость, если считает необходимым нести ответственность за своих болельщиков, подает официальную заявку клубу-хозяину на получение билетов. То есть несет ответственность за распространение. Если клуб-гость не подает заявку, как в нашем случае, то ответственность возлагается на принимающую сторону. ФК «Зенит» выкупил лишь часть билетов на Центральной трибуне, но не за воротами.
- Почему же «Зенит» не подавал коллективную заявку? Фанатов-то у вас много.
- Мы не обязаны этого делать. Клуб-хозяин не передал нам своих обязанностей, продавал билеты всем желающим, куда кому хотелось. С хозяина и спрос за такую организацию.
- По-вашему выходит, что гостевой сектор с юридической точки зрения таковым не являлся.
- Можно и так сказать. В то же время я не отрицаю, что за воротами находились наши болельщики. Но вместе с ними кто угодно мог находиться.
- Так или иначе, регламент против «Зенита». Вы это осознаете?
- Вы не правы. Если отбросить эмоциональную составляющую и соответствующие доводы — «петарда вылетела из-за ворот, значит, виноват «Зенит» или «пострадал Шунин, значит, виноват «Зенит»,-то я бы не стал утверждать, что регламент против нас. С юридической точки зрения, как мы считаем, ответственность несет ФК «Динамо», и техническое поражение должно быть присуждено ему. Но! Такое решение тоже крайне несправедливо и будет противоречить духу футбола.
- У вас наверняка есть человеческая позиция, пусть вопреки регламенту. Как выйти из ситуации?
- Справедливое решение в моем представлении — переигровка или доигровка (это справедливее, учитывая забитый динамовцами гол), а также рассмотрение вопроса о наказании клубов проведением матчей без зрителей. И это ради того, чтобы болельщики команд наконец всерьез задумались о поведении на стадионах.
- Но КДК не может принять решение о переигровке или доигровке.
- Верно. Потому что КДК действует только в рамках регламента, выбор полномочий у органа ограничен. Переигровку может назначить только исполком. Мы бы хотели проявления этой позиции со стороны РФС. Некое нестандартное решение исполкома поможет найти выход из создавшейся ситуации.
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 22 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

«Зенит» призывает засчитать «Динамо» техническое поражение
В стане санкт-петербургского «Зенита» считают, что ответственность за срыв выездного матча команды в 16-м туре чемпионата России с московским «Динамо» лежит на бело-голубых, которым должно быть засчитано техническое поражение.
- Ответственность за срыв матча полностью лежит на «Динамо», — заявил пресс-атташе «Зенита» Евгения Гусева. — Это не наш стадион, мы не можем отвечать за проведение матча. А если исходить из регламента, то организаторам матча за подобные действия надо засчитать техническое поражение.

Страницы