Новый отчет утверждает, что Toyota LandCruiser V8 отправится в утиль, загадка: что заменит его

Самый продаваемый автомобильный журнал Японии утверждает, что следующее поколение Toyota LandCruiser откажется от V8 и будет иметь выбор: бензиновый V6, гибридный V6 и дизельный 2,8. Запуск перенесен на середину 2021 года.

Новый отчет утверждает, что Toyota LandCruiser V8 отправится в утиль, загадка: что заменит его

Дни дизельного двигателя Toyota LandCruiser V8, похоже, сочтены - что, вероятно, вызовет давку за текущую модель в течение следующих 12 месяцев - если последний доклад от крупнейшего автомобильного журнала Японии является правдой.

Уже во второй раз поднимаются серьезные вопросы о будущем Toyota LandCruiser V8 - и о том, что послужит основой для следующего поколения серии 300 - после того, V8 будет исключен .

На этой неделе японский журнал Best Car, который славится своими точными ковшами, опубликовал информацию из хорошо обоснованных источников Toyota, которые также утверждали, что следующее поколение LandCruiser 300 Series выпустит чрезвычайно популярный дизельный V8.

В переведенной версии отчета « Лучший автомобиль» прямо сказано: «Текущий 4,5-литровый силовой агрегат V8 будет отменен», а вместо него будет «2,8-литровый чистый дизельный турбодвигатель».

В отчете добавлено: «Горячий чистый дизель (hot clean diesel) установлен в младшем брате LandCruiser Prado, который популярен, поэтому он будет перенесен на нового брата».

В сообщении говорится, что LandCruiser 300 Series также будет доступен с 3,5-литровым бензином V6 и 3,5-литровым бензиновым гибридом V6 .

В сообщении также говорится, что дизельный 2,8-литровый двигатель будет соединен с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а бензиновые и бензиновые гибридные версии V6 будут иметь восьмиступенчатую автоматическую коробку.

Все вышеперечисленные изменения еще должны быть подтверждены Toyota Japan.

Новый отчет утверждает, что Toyota LandCruiser V8 отправится в утиль, загадка: что заменит его

Предолагается, что существует вероятность того, что приведенная выше информация относится к внутреннему рынку Японии, поскольку в журнале говорится, что источники были дилерами, а не головным офисом Toyota с доступом к глобальной информации.

считает, что по-прежнему существует возможность использования загадочного шестицилиндрового дизеля или высокопроизводительного четырехцилиндрового дизеля - с большей мощностью и крутящим моментом и лучшей топливной экономичностью, чем у нынешнего V8, - который планируется использовать на таких рынках, как Австралия, для использования в Toyota LandCruiser 300 Series и будущие модели LandCruiser 70 Series.

Если бы предлагался шестицилиндровый дизель, его конфигурация неясна. Toyota ранее не производила турбодизельный V6 (может ли он просто отрубить два цилиндра от V8?), А LandCruiser имел рядные шестицилиндровые дизели до переключения на мощность V8 14 лет назад.

Считается, что практически нет шансов, что нынешний V8 будет перенесен в новое поколение Toyota LandCruiser 300 Series - хотя это может быть технически возможно - из-за сложности нескольких вариантов двигателя на производственной линии и неэффективности производства V8 для относительно небольшого количества автомобилей.

Хотя 2,8-литровый турбодизельный четырехцилиндровый двигатель, используемый в нынешнем поколении Toyota HiLux, Toyota Prado и Toyota Fortuner страдает от осложнений, связанных с дизельным сажевым фильтром (DPF), которые привели к многочисленным сервисным кампаниям, обновлениям, а в некоторых случаях выкуп автомобилей - понимается, что Toyota инвестировала значительные средства в крупные модификации этого двигателя, которые отвечают на критику по поводу выходной мощности и проблем DPF.

Между тем, японский журнал сообщил, что Toyota LandCruiser 300 Series будет по-прежнему предлагаться в двухрядной, пятиместной конфигурации и трехрядной, восьмиместной конфигурации - с такими же опциями, что и у нынешней модели.

Журнал также утверждает, что Toyota LandCruiser 300 Series обладает более просторным интерьером, не увеличиваясь во внешних размерах.

Одним из ключей к успеху нынешней серии Toyota LandCruiser 200 является ее универсальность, включая парковки в торговых центрах, переходы через реки, вождение по бездорожью и буксировку в тяжелых условиях.

Размер корпуса нынешней модели составляет 4950 мм в длину, 1980 мм в ширину, 1870 мм в высоту - и имеет колесную базу 2850 мм, которая обеспечивает поворотный круг всего 11,8 метра, что лучше, чем у большинства его конкурентов.

Что касается размеров Toyota LandCruiser 300 Series, в отчете журнала говорится: «Высота, если она и изменится, будет немного ниже. Существует желание соблюдать ограничение в 5 метров по общей длине и 2 метра по общей ширине (при сохранении минимального дорожного просвета в 225 мм, чтобы обеспечить наилучшие эксплуатационные характеристики внедорожников на неровной дороге ».

Журнал также заявляет, что новый LandCruiser получит новый пакет «безопасности» от Toyota во всем диапазоне; на текущей модели только флагманский LandCruiser Sahara получает все доступные передовые средства безопасности.

И пока нет информации о следующем поколении родственной модели Lexus LX , однако предполагается, что после Toyota LandCruiser 300 Series он будет «через два-три года».