Volvo заявляет, что спрос сохраняется, несмотря на всплеск COVID в Европе

  • Создание call Центра под ключ. Эффективное взаимодействие с клиентом
    contact-center.ru

Но его слияние с Geely в настоящее время приостановлено.

Volvo заявляет, что спрос сохраняется, несмотря на всплеск COVID в Европе

Шведский автопроизводитель Volvo ожидает достичь своего прогноза примерно неизменных продаж в годовом исчислении во второй половине 2020 года, хотя недавний всплеск числа случаев COVID в Европе делает перспективы более неопределенными, сказал Рейтер генеральный директор Хакан Самуэльссон (Hakan Samuelsson).

Volvo, купленная китайским Geely Holding в 2010 году, изменила свое положение во время пребывания Самуэльссона в качестве производителя автомобилей премиум-класса, выпустив ряд популярных внедорожников , обойдя гораздо более крупных конкурентов, таких как BMW и Mercedes .

Производитель установил шестой годовой рекорд продаж в 2019 году, составив более 700000 автомобилей, и, несмотря на то, что в начале этого года он пострадал от пандемии, в последние месяцы произошел резкий отскок, чему способствовал рост в Китае и Соединенных Штатах.

«У нас есть вторая волна в Европе, которая делает перспективы несколько более неопределенными, но июль и август начались очень хорошо, а в сентябре мы примерно на том же уровне, что и в прошлом году», - сказал Самуэльссон Reuters.

«До конца года я бы сказал, что наш базовый вариант по-прежнему будет примерно на том же уровне, что и в прошлом году».

Самуэльссон сказал, что у Volvo есть производственные мощности на своих заводах в США и в Китае, тогда как ее европейские заводы в Гетеборге, Швеция, и Генте, Бельгия, работают на полную мощность.

Ранее в этом году группа обнародовала планы по слиянию со своей дочерней компанией Geely, но переговоры приостановлены, поскольку Geely работает над включением своих акций в китайский совет директоров STAR, подобный Nasdaq.

69-летний Самуэльссон, бывший руководитель компаний-производителей грузовиков Scania и MAN, сказал, что Volvo работает над этим вопросом внутри компании и ожидает объявить новости о дальнейших действиях до конца года.

«Шведская компания Volvo и китайская Geely, и если мы будем что-то делать вместе, это должна быть сильная глобальная группа с международным управлением, с международным менеджментом и советом», - сказал он.

«Вопрос в том, как мы должны это решить ... Существуют разные модели для обеспечения синергии, которые к концу дня являются основной причиной этого».

Volvo, которая планирует к 2025 году сделать половину продаваемых автомобилей полностью электрическими, и планирует выделить свой бизнес по производству двигателей внутреннего сгорания в отдельное подразделение , в этом месяце начнет производство своего первого полностью электрического автомобиля - XC40 Recharge P8.

После этого он планирует выпускать по одному новому полностью электрическому автомобилю в год.

«Я думаю, что это идеальный момент», - сказал Самуэльссон. «Пандемия явно ускорила переход на электричество, и мы более чем когда-либо намерены двигаться в этом направлении».

#Volvo, #Европа, #Covid19, #США, #Китай