Tesla и Panasonic возобновляют совместную работу

Tesla и Panasonic углубляют свое партнерство по производству батареи.

Tesla и Panasonic возобновляют совместную работу

Эта сделка была раскрыта во вторник во время подачи заявки в Tesla и впервые зафиксирована агентством Reuters. Она устанавливает условия для обязательств Panasonic по производству производственных мощностей на совместно эксплуатируемой фабрике Nevada Gigafactory, а также для обязательств по объему закупок Tesla в течение первых двух лет действия соглашения.

Подписанное на прошлой неделе и вступившее в силу 1 апреля 2020 года, соглашение о ценах на аккумуляторы также изменяет общие условия партнерства между Tesla и Panasonic, изменяя срок действия на 10 лет после того, как Panasonic достигнет определенных этапов производства,   сообщает Reuters .

Tesla и Panasonic также, как сообщается, ведут переговоры о расширении Gigafactory, что стало своего рода камнем преткновения для обеих компаний.

В прошлом году генеральный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk) написал в Твиттере, что скорость производства батарей Panasonic ограничивает производство Model 3.

Ожидается, что аккумуляторные батареи, произведенные на фабрике Giga, начнут приносить прибыль Panasonic во время наращивания производства Model 3.

Между тем, Toyota и Panasonic продолжают открывать двери для крупномасштабного соглашения о поставках электромобилей. В прошлом году Toyota, как сообщается, начала использовать цилиндрические аккумуляторные батареи, поставляемые Panasonic, в некоторых гибридах на китайском рынке вместо призматических элементов, используемых на других рынках.