SsangYong подает заявку на прием к исполнению после невыплаты кредита

Найди персонального фитнес тренера онлайн.

SsangYong находится на аппарате жизнеобеспечения, так как компания объявила дефолт по выплате кредита и подала заявление.

SsangYong подает заявку на прием к исполнению после невыплаты кредита

В заявлении для Reuters осажденный автопроизводитель заявил, что пропустил платеж в размере приблизительно 54,3 долларов США, и «обратился в суд с ходатайством о возбуждении судебного разбирательства, поскольку ожидается, что компания сможет не достичь соглашения о продлении сроков погашения кредита с иностранными банками».

Этот шаг стал последней неудачей для южнокорейской компании, которая десятилетиями боролась и много раз меняла владельцев. Самый громкий инцидент произошел чуть более десяти лет назад, когда SsangYong была передана в управление, и это индийская компания Mahindra стала властвовать.

Однако, как отмечает Reuters, усилия Mahindra по возрождению компании не увенчались успехом, поскольку SsangYong тонет в долгах, а продажи падают. Теперь, после десяти лет попыток воскресить SsangYong, похоже, Mahindra устала, поскольку уже ищут инвестора, чтобы продать часть или всю свою долю в компании .

Министерство торговли Южной Кореи отметило, что SsangYong также подала заявку на «автономную программу поддержки реструктуризации», которая даст компании три месяца на консультации с кредиторами и заинтересованными сторонами. Министерство также заявило, что переговоры о продаже «все еще продолжаются», и Mahindra, а также другие заинтересованные стороны и кредиторы надеются на «хорошие результаты».

Учитывая все это, трудно сказать, что ждет SsangYong в будущем. Однако совершенно ясно, что Mahindra хочет свалить, и остается неясным, удастся ли найти покупателя.

#SsangYong, #Mahindra