Smart внедорожник появится в 2022 году и станет первой моделью нового совместного предприятия Mercedes и Geely.

Фирма СТЭМ.

Даниэль Лескоу (Daniel Lescow), вице-президент по глобальным продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию smart Automobile Co., Ltd, объявил в своем аккаунте Linkedin, что smart запустит внедорожник в 2022 году, став первой моделью нового совместного предприятия Mercedes-Benz. AG и Geely AG.

Smart внедорожник появится в 2022 году и станет первой моделью нового совместного предприятия Mercedes и Geely.

Даниэль Лескоу в восторге от этих планов smart и говорит: «Это будет не просто внедорожник. Это будет настоящий внедорожник smart, воплощающий в себе все, во что мы верим - прогрессивный дизайн, инновации, высокие технологии и, конечно же, вождение с аккумулятором на электротяге. Не могу передать, насколько я взволнован этим автомобилем. Он будет исключительным - мгновенно узнаваемым как интеллектуальный, ультрасовременный, сложный и продвинутый в решениях для подключения. Самое главное, что он будет обладать «самой умной» из всех функций - суперкомпактным снаружи и большим внутри ».

smart также планировал построить внедорожник под названием Formore, но проект был свернут в апреле 2005 года из-за более высоких затрат, чем ожидалось.

Новый внедорожник smart будет построен на платформе Geely SEA (масштабируемая электрическая архитектура), которая является очень гибкой и может использоваться для широкого спектра транспортных средств, от небольших автомобилей до микроавтобусов. При подписании соглашения о партнерстве между Mercedes-Benz AG и Geely предполагалось, что будущие интеллектуальные модели будут разрабатываться Mercedes и разрабатываться в инженерном центре Geely. Но похоже, что стратегия изменилась, Geely предоставляет собственную платформу для умных моделей.

smart не откажется от традиционных моделей, и похоже, что будет преемник как smart fortwo, так и smart forfour, как исключительно с электрической силовой установкой, так и smart SUV.

Совместное предприятие Mercedes и Geely было создано в январе 2020 года, и каждый из двух концернов инвестировал 350 миллионов евро в будущее smart.

С другой стороны, Ли ШуФу (Li ShuFu), владелец Geely, является одним из крупнейших акционеров Daimler, владеющих 9,7% акций.

Geely очень активна на рынке электрических моделей, запустив в Америке мини-модель K22 под суббрендом Kandi, не имеющую ничего общего со smart. Geely также владеет брендами Proton / Lotus, Volvo, Lynk & Co, Terrafugia, Panda и LEV.

Платформу SEA можно сделать более прибыльной, если использовать ее для других моделей мини-класса под брендами Panda или LEV - первого автомобиля, созданного на 3D-принтере.

#Mercedes#Geely, #smart, #внедорожник, #электромобиль