Шведский производитель батарей Northvolt привлек $ 1,6 млрд.

  • изготовление объемных наклеек
    free-forum.com.ua

В планах строительство крупнейшего в Европе завода по производству литий-ионных аккумуляторов.

Шведский производитель батарей Northvolt привлек $ 1,6 млрд.

Шведский производитель литий-ионных аккумуляторов Northvolt заявил в среду, что он получил долговое финансирование в размере 1,6 млрд. долл. США в рамках своего плана по получению 25% доли на европейском рынке мобильных аккумуляторов.

В прошлом году автопроизводители Volkswagen и BMW согласились профинансировать план Northvolt по строительству крупнейшего в Европе завода по производству литий-ионных аккумуляторов.

Northvolt сказал, что кредит был профинансирован группой банков, пенсионных фондов и других государственных учреждений, таких как Северный инвестиционный банк, заявили в Northvolt, добавив, что капитал будет потрачен на расширение своих заводов, а также на исследования и разработки.

«Импульс для электрификации сильнее, чем когда-либо. Нашим клиентам нужны большие объемы высококачественных батарей с низким уровнем выбросов CO2, и Европа должна построить полностью региональную цепочку, чтобы поддержать их», - сказал генеральный директор Northvolt и бывший исполнительный директор Tesla Питер Карлссон (Peter Carlsson) в своем выступлении. заявление.

Литий-ионные аккумуляторы являются ключевыми для электромобилей и смартфонов, а Northvolt стремится стать основным конкурентом Европы для азиатских игроков CATL, Samsung и LG Chem, которые являются лидерами на рынке аккумуляторов после заключения контрактов на поставку с автопроизводителями.

#Northvolt, #электромобиль, #Volkswagen, #BMW