Салоны Jaguar и Land Rover будут из отходов

Jaguar и Land Rover работает с нейлоном Econyl для создания материала внутренней отделки из отходов океана и мусорных свалок, говорится в заявлении британской автомобильной группы.

Салоны Jaguar и Land Rover будут из отходов

Econyl, производимая группой производителей синтетических волокон Aquafil, представляет собой марку синтетической пряжи, которая использует переработанный промышленный пластик, обрезки ткани одежды, рыболовные сети и пластик, брошенный в океане.

Эти отходы нейлона регенерируются со всего мира, а затем отправляются в центры обработки, где отходы анализируются, обрабатываются и подготавливаются для подачи на химический завод, где нейлон распадается на сырую форму в процессе деполимеризации. Обработанный сырой нейлон затем превращается в пряжу Econyl.

По словам автопроизводителя, регенерированная пряжа Econyl имеет те же химические и эксплуатационные характеристики, что и ископаемое сырье, что позволяет перерабатывать ее в волокна для ковровых покрытий, текстиля, а также ковриков для будущих автомобилей JLR с целью более экологически чистого использования По словам автопроизводителя, сознательные материалы, которые по-прежнему обеспечивают клиентам премиальный и износостойкий продукт.

Экологически чистый компонент не ограничивается коврами и напольными покрытиями. В настоящее время Range Rover Evoque , Range Rover и Jaguar I-Pace можно заказать с дополнительной внутренней отделкой Kvadrat, которая представляет собой комбинацию шерсти и замшевой ткани, изготовленной из 53 переработанных пластиковых бутылок на автомобиль, сообщает Jaguar Land Rover.

По словам автопроизводителя, благодаря процессу рециркуляции, используемому Aquafil при производстве Econyl, каждые 10 000 тонн произведенной необработанной пряжи будут экономить 70 000 баррелей сырой нефти и избежать 65 100 тонн эквивалента выбросов углерода.

Его приверженность созданию экологически чистых интерьеров автомобилей из материалов, полученных из ответственных источников и переработанных материалов, является частью его миссии Destination Zero, которая заключается в достижении будущего с нулевыми выбросами, нулевыми авариями и нулевыми заторами на его объектах , таких как Центр создания передовых продуктов (APCC). ) в Уорикшире, а также через свои продукты и услуги, такие как проект автономных транспортных средств Project Vector.

m724
Аватар пользователя m724
Видели: 1 неделя 3 дня назад
Зарегистрирован: 23 октября, 2013 - 20:39

Молодцы . В России машины из говна делают и ничего , а тут вторсырьё ! Нормально .