Rivian планирует выпуск электромобилей меньшего размера для Китая и Европы

Стартап по производству электромобилей Rivian еще не выпустил никаких автомобилей, но уже готовится к расширению за пределами Северной Америки.

Rivian планирует выпуск электромобилей меньшего размера для Китая и Европы

Компания планирует войти в Европу в 2022 году и вскоре после этого в Китай, первоначально со своим полноразмерным внедорожником R1S, заявил Рейтер в интервью, опубликованном в среду, Р. Дж. Скариндж (RJ Scaringe), генеральный директор и соучредитель Rivian .

Затем компания представит модели меньшего размера, предназначенные для клиентов на этих рынках, и рассмотрит производство за пределами Соединенных Штатов, сказал он.

Скариндж в 2019 году сказал, что Rivian планирует выпустить до шести автомобилей к 2025 году. Один из них считается ориентированным на производительность внедорожником меньшего размера, чем R1S.

В настоящее время единственным заводом Rivian является бывший завод Mitsubishi, расположенный в Нормале, штат Иллинойс. Вскоре планируется начать выпуск R1S и связанного с ним пикапа R1T, поставки начнутся следующим летом. Rivian в 2021 году также запустит производство автофургона на заводе Normal для Amazon. Ривиан считает онлайн-ритейлера ключевым инвестором наряду с Ford. Rivian и Ford планируют работать над совместными автомобилями, хотя план создания внедорожника Lincoln на платформе Rivian был отклонен .

Rivian R1S и R1T, которые стартуют следующим летом, будут специальными выпусками, предлагающими дальность действия 300 миль и ценами от 77 500 и 75 000 долларов соответственно. Стандартные версии каждого из них появятся в 2022 году по цене от 70 000 долларов за R1S и 67 500 долларов за R1T.