Прототип Toyota GR 86 2021 года проходит испытания

В сентябре прошлого года Toyota и Subaru объявили о расширении своего долгосрочного партнерства , которое предусматривает совместную разработку 86-го поколения и BRZ.

Прототип Toyota GR 86 2021 года проходит испытания

Несколько месяцев спустя, в марте 2020 года, просочившаяся дорожная карта продукта показала, что версия нового спортивного автомобиля Toyota - якобы называемая GR 86 - появится к июлю 2021 года.

Теперь у нас есть первый проблеск GR 86, хотя пока в виде прототипа. Это благодаря пользователю Instagram kystify, который поделился видеозаписью теста.

Хотя GR 86 должен выйти только в следующем году, но выпуск может быть отложен до 2022 года, учитывая, как пандемия Covid-19 повлияла на работу автопроизводителей по всему миру, включая Toyota. Тем не менее, приятно видеть, что с новой парой Toyobaru все еще есть прогресс, несмотря на то, что официальных подробностей не так много.

Что касается стиля, GR 86 выглядит очень знакомо с нынешним 86, с некоторыми очень заметными отличиями. Во-первых, спереди есть большая черная решетка, которая обрамлена тонкими вертикальными воздухозаборниками. Фары также стали более резкими и агрессивными, и в них встроены светодиодные дневные ходовые огни.

Еще дальше мы находим более плавные стойки C, которые придают более мягкий профиль и приводят к выступающему выступу спойлера на багажнике. В связи с этим редизайном необходимы новые задние фонари, которые кажутся меньше по размеру и расположены ниже, чем на 86, чтобы соответствовать форме ярко выраженных задних крыльев.

Этот дизайн должен применяться как к GR 86, так и к его собрату Subaru, хотя последний, вероятно, получит несколько настроек стиля, чтобы помочь создать некоторую разницу между ними, как это было в случае с уходящими близнецами Toyobaru.

В отличие от этих автомобилей, которые использовали шасси и трансмиссию Subaru, отчеты показывают, что архитектура Toyota TNGA ляжет в основу спортивных автомобилей, а Subaru будет поставлять двигатель. Ожидается, что 2,0-литровый оппозитный четырехцилиндровый двигатель FA20 будет заменен на 2,4-литровый агрегат большей емкости.

Считается, что этот двигатель (кодовое название FA24F) в настоящее время используется в восьмиместном внедорожнике Ascent, оснащенном турбонаддувом, обеспечивающим мощность 260 л.с. и 375 Нм крутящего момента. Это, безусловно, большое улучшение по сравнению с FA20, который выдавал 205 л.с. и 212 Нм на модернизированных 86 и BRZ , хотя неизвестно, переживет ли переход механическая коробка передач.

Если 2,4-литровый двигатель с турбонаддувом станет реальностью, GR 86 приблизится к нынешней Toyota GR Supra с точки зрения мощности, которая доступна с 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем B48 с турбонаддувом от BMW, мощностью 255 л.с. и 400 Нм.