Производство электрического внедорожника BMW iX3 начнется летом 2020 года

Производство BMW iX3 начнется летом 2020 года. Первый полностью электрический внедорожник будет построен в Китае.

Производство электрического внедорожника BMW iX3 начнется летом 2020 года

Несмотря на глобальную пандемию, генеральный директор BMW Оливер Ципзе (Oliver Zipse) говорит, что «подготовка идет по плану, несмотря на неопределенности, возникшие в результате пандемии коронавируса».

IX3 BMW также будет первой моделью из Мюнхена, которая будет использовать гибкую архитектуру, которая может лежать в основе двигателя внутреннего сгорания, подключаемых гибридных автомобилей и автомобилей с батарейным питанием. Эта же гибкая платформа будет использоваться i4 electric в 2021 году .

Для привода BMW iX3 будет использоваться одиночный электродвигатель на задней оси с аккумуляторной батареей 74 кВт-ч на полу и радиусом действия около 270 миль. Это достаточно приятные технические характеристики для небольшого электрического кроссовера, и лучше всего подходят Mercedes-Benz EQC и  Audi e-tron . Высоковольтная аккумуляторная батарея основана на новейшей технологии NMC-811. По сравнению с прежней технологией, используемой BMW Group, плотность гравиметрической энергии на уровне ячеек в BMW iX3 примерно на 20 процентов выше. Батарея содержит элементы высокой плотности, которые на 80 процентов состоят из никеля и по 10 процентов для кобальта и марганца.

Аккумуляторная батарея в BMW iX3 установлена ​​в абсолютно плоском положении на полу автомобиля.

BMW еще не опубликовала время зарядки, но источники упоминают о возможности зарядки 150 кВт. Таким образом, BMW iX3 не оставит вас в напряжении в течение нескольких часов, пока вы сидите без дела, ожидая, пока он зарядится. Говорят, что 150 кВт могут заряжать 80 процентов всего за 30 минут.

BMW iX3 выпускается для мирового рынка совместным предприятием BMW Brilliance Automotive в Шеньяне, Китай. Китайские покупатели сначала получат свои устройства iX3, а к 2021 году - весь остальной мир.