Представлен электрический внедорожник Skoda Enyaq iV - запас хода до 510 км

Volkswagen может быть через несколько недель презентовать электрический внедорожник ID.4, но Skoda опередила свою материнскую компанию, представив свою версию автомобиля - Enyaq iV .

Представлен электрический внедорожник Skoda Enyaq iV - запас хода до 510 км

Это первый автомобиль чешского автопроизводителя, использующий архитектуру Modular Electrification Toolkit (MEB), впервые представленную на Volkswagen ID.3 .

Как и VW, у Skoda слегка выдвинутая вперед кабина с коротким передним капотом и свесом. Угловатый дизайн бренда здесь полностью проявлен - передняя часть представляет собой буйство линий и граней, а закрытую восьмиугольную решетку дизайнеры выдвинули вперед. В соответствии с тенденцией к решеткам с подсветкой, верхние уровни отделки салона получают Crystal Face, который подсвечивает вертикальные планки 130 светодиодами.

Эта решетка работает с матричными светодиодными фарами и опциональными полностью светодиодными задними фонарями для выполнения анимированной последовательности при запирании и отпирании автомобиля. По бокам Enyaq сохраняет наклонную линию окон ID.4, но имеет более выраженную плечевую складку, соединяющую передние и задние фонари. Доступно восемь вариантов колес от 18 до 21 дюйма в диаметре.

Внутри Enyaq имеет очень современный пятиместный салон, состоящий из низкопрофильной многослойной приборной панели, отдельно стоящего сенсорного экрана, тонкого 5,3-дюймового цифрового приборного дисплея и высокой центральной консоли с большим количеством места для хранения ваших вещей. В центральном подлокотнике скрывается 6,2-литровый контейнер Jumbo Box, а в отсеке под мостообразной центральной консолью имеется еще 11,4 литра места для хранения вещей.

Стандартный центральный дисплей имеет размер 10 дюймов в поперечнике, но может быть опционально увеличен до 13 дюймов. Основанный на новейшей модульной информационно-развлекательной матрице VW, он поддерживает беспроводное подключение Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводное зарядное устройство Qi. Сенсорный слайдер устраняет необходимость в физической ручке регулировки громкости, а система также распознает управление жестами.

Он также оснащен новой системой голосового управления Laura, которая понимает 15 языков, шесть из которых поддерживают естественное распознавание речи. Приложение Skoda Connect позволяет пользователям удаленно контролировать и планировать зарядку аккумулятора и кондиционер. Четыре динамика входят в стандартную комплектацию, восемь - в качестве опции; есть также аудиосистема Canton с 12 динамиками.

Skoda продолжает предоставлять Enyaq ряд функций «Simply Clever». Под полом багажника находится регулируемое отделение для хранения вещей, в котором также есть место для зарядного кабеля, который имеет крышку и его можно очистить с помощью очистителя кабеля. Без крышки топливного бака, фирменный скребок для льда (с измерителем глубины протектора шины) теперь можно найти внутри задней двери. В водительской двери тоже спрятан зонт, как на Rolls-Royce.

Enyaq будет доступен с пятью вариантами трансмиссии. Модель base 50 оснащена расположенным сзади электродвигателем, который развивает 109 кВт (146 л.с.) и 220 Нм крутящего момента, а также литий-ионным аккумулятором на 55 кВтч, обеспечивающим запас хода до 340 км. Выбирая 60, мощность увеличивается до 132 кВт (177 л.с.) и 310 Нм, в то время как батарея 62 кВтч увеличивает запас хода до 390 км.

Но наибольший запас хода обеспечивает 80-я модель с аккумулятором на 82 кВтч, позволяющим Enyaq проехать впечатляющие 510 км без подзарядки; здесь мощность составляет 150 кВт (201 л.с.). Две модели с максимальным запасом хода используют одну и ту же батарею, но добавляют второй электродвигатель на переднюю ось, при этом запас хода немного снижается до 460 км.

80x увеличивает выходную мощность до 195 кВт (261 л.с.), но вам действительно понадобится модель RS с высокими характеристиками, которая выдает внушительные 225 кВт (302 л.с.). Последняя разгоняется до 100 км / ч за 6,2 секунды и развивает максимальную скорость на 20 км / ч выше, чем другие модели, - 180 км / ч.

Все модели способны заряжать 7,2 кВт переменного тока и 50 кВт постоянного тока. 60 увеличивает максимальную потребляемую мощность до 11 кВт для зарядки переменного тока и 100 кВт для зарядки постоянным током, но только 80 вариантов и выше получают полную возможность быстрой зарядки постоянного тока с мощностью 150 кВт.