По данным университетского исследования, велосипедисты лучше знают ПДД, чем водители автомобилей

  • Гидроабразивные установки, гидрорезки
    yta.ru

Те, кто регулярно ездят на велосипедах, считаются более компетентными участниками дорожного движения, чем их четырехколесные друзья.

По данным университетского исследования, велосипедисты лучше знают ПДД, чем водители автомобилей

Велосипедисты чувствуют себя более осведомленными и более уверенными на дороге, чем водители автомобилей, согласно новому исследованию.

Исследование, проведенное Центром исследований несчастных случаев и безопасности дорожного движения в Квинсленде (CARRS-Q) Квинслендского технологического университета, показало, что велосипедисты более уверены в себе , менее невнимательны и в большей степени придерживаются правил дорожного движения, чем их коллеги по вождению автомобилей.

Исследователи опросили 595 обладателей лицензий из городов и внутренних регионов, чтобы оценить, как они справляются с различными сценариями дорожного движения, а также их собственную уверенность, воспринимаемые навыки и мнения о рисках.

Респонденты были разделены на две группы: те, кто сообщил, что ездят на велосипеде хотя бы раз в неделю (велосипедисты), и те, кто вообще не ездил на велосипедах, или ездил на велосипедах нечасто (водители).

Опрос показал, что, хотя большинство велосипедистов сообщили, что чувствуют себя уязвимыми в пробках, они смогли оправдать участие в рискованном поведении благодаря своей уверенности в собственных навыках.

«Дело не в том, что они говорили, что это не рискованно, а в том, что они были уверенными участниками движения, которые хотели добиться большего соблюдения правил», - сказал профессор исследования CARRS-Q Нарел Хаворт ( Narelle Haworth).

Исследование также показало, что водители знали о высокой вероятности получения травм в их авариях с велосипедистами.

По данным университетского исследования, велосипедисты лучше знают ПДД, чем водители автомобилей

Интересно отметить, что в отношении к велоспорту существовало значительное гендерное неравенство: женщин более страшит оказаться на дороге, чем мужчины, независимо от того, были ли они в машине или на велосипеде.

«Мужчины почти в два раза чаще ездят на велосипедах, чем женщины», - сказал профессор Хаворт.

«Женщины более осторожны и менее склонны к риску, чем мужчины, поэтому, когда такой вид транспорта, как езда на велосипеде, для них считается рискованным и они избегают его.

«У женщин в целом более высокий уровень восприятия риска, но за рулем почти обязательно приходится ездить, и поэтому, даже если это рискованно, женщины все равно будут это делать».

Хотя это гендерное различие согласуется с предыдущими исследованиями, профессор Хаворт сказал, что этот разрыв исчезает в городах с «хорошей велосипедной инфраструктурой», таких как Копенгаген.

«Мы не видим такой разницы в местах с хорошей инфраструктурой. Если вы предоставите безопасные места для езды на велосипеде, женщины будут ездить», - сказал профессор Хаворт.

В рамках исследования CARRS-Q пытался выяснить, почему в Австралии наблюдается один из самых низких показателей велосипедного движения в мире (они б еще в России не были), путем анализа уровней предполагаемого риска (который не отражает фактический риск).

Ообследование участия в велоспорте, проведенное компанией Austroads в 2019 году, показало, что только 10 процентов женщин и 17 процентов мужчин в Австралии сообщили о езде на велосипеде на предыдущей неделе.