Новое рулевое колесо Mercedes оснащено емкостным детектором громкой связи

В следующем 2021 году Mercedes E-Class Coupe и Cabrio дебютирует совершенно новый дизайн рулевого колеса для Mercedes с функцией емкостного обнаружения громкой связи.

Внутри обода колеса находится двухзонный сенсорный коврик, который определяет, цепляются ли ваши руки за руль. Это означает, что водителям больше не нужно будет активно взаимодействовать с колесом, чтобы системы помощи знали, что находятся под контролем.

Цель состоит в том, чтобы сделать полуавтономное вождение в E-Class более плавным, одновременно отмечая еще один шаг к полностью автономному вождению. Более того, это новое рулевое колесо также попадет в S-класс следующего поколения - вот почему оно может выглядеть уже знакомым.

Коврик для датчика расположен непосредственно под кожаной или деревянной крышкой и имеет две поверхности датчика. Прикосновение к рулевому колесу автоматически вызывает изменение емкости, которая с помощью блока управления преобразуется в цифровой сигнал. Между тем, датчики также могут обнаруживать различные типы касаний, такие как полный захват или частичное касание.

Таким образом, только когда измеренное значение превышает определенный порог, контакт регистрируется как касание. Кроме того, если ваши руки не находятся на руле вообще, инициируется последовательность предупреждений, которая в конечном итоге активирует помощь при экстренной остановке, если водитель остается без ответа .

«В E-Class Coupe и Cabriolet новое рулевое колесо доступно в двух версиях с кожаным ободом. Со стандартным многофункциональным рулевым колесом три спицы образуют чашу из глянцевого черного цвета, навеянную элегантными цветами калл, обрамленную ободком, отделанным серебристой тенью. Поверхности управления расположены на листьях чаши. В версии «Supersport» с AMG Line поверхности управления располагаются на двух двухэтажных спицах, напоминающих гайки колесных болтов спортивных автомобилей. Они также выполнены в глянцевом черном цвете и имеют отделку Silver Shadow на ободе, что придает ему вид хай-тек ».

Что касается рабочих поверхностей для комбинации приборов и дисплея носителя (заподлицо со спицами), они рассчитаны на температуру свыше 100 градусов по Цельсию (212 градусов по Фаренгейту).

Все прикосновения записываются и оцениваются емкостными датчиками, которые затем включают то, что автопроизводитель называет «интуитивным управлением», проводя жестами или нажимая символы.