Новая полностью электрическая система полного привода Nissan появится в 2021 году.

Nissan почти готов расширить свои электромобиль за пределы хэтчбека Leaf с одним двигателем.

Новая полностью электрическая система полного привода Nissan появится в 2021 году.

Автопроизводитель разрабатывает трансмиссию с двумя двигателями, которая сможет обеспечить точное управление благодаря новой полностью электрической системе полного привода под названием e-4ORCE.

 

 

Система разрабатывается в прототипе Leaf, который Nissan представил в октябре прошлого года, и в своем заявлении в четверг автопроизводитель сказал, что работа по разработке почти завершена. Два двигателя прототипа обеспечивают комбинированный 300 л.с. и 500 фунт-футов крутящего момента.

Известно, что электромобили бывают быстрыми по прямой, но Nissan хочет, чтобы его электромобили обеспечивали сбалансированную производительность, где управление и комфорт также являются приоритетными. Вот почему автопроизводитель разрабатывает e-4ORCE.

Система, которая работает путем управления подачей мощности и торможения отдельных колес, предназначена для того, чтобы транспортное средство могло следовать по намеченной линии на различных поверхностях, включая лед и снег, без необходимости изменения его или ее стиля вождения. Система постоянно контролирует различные входные сигналы, такие как проскальзывание колеса, и мгновенно реагирует (в три раза быстрее, чем ы моргнете), так что для водителя движение транспортного средства ощущается плавно.

В нормальных условиях крутящий момент делится поровну между передними и задними колесами, но при необходимости до 100% крутящего момента может передаваться на любую ось, а затем крутящий момент на каждое колесо можно регулировать с помощью отдельных тормозов. Регенеративное торможение также можно использовать для повышения комфорта, например, путем набора эффекта торможения на оси, чтобы уменьшить угол наклона и погружения автомобиля.

«Мы разработали эту технологию, чтобы работать в фоновом режиме и не мешать водителю», - сказал Риозо Хираку (Ryozo Hiraku), глава подразделения Nissan по трансмиссии и разработке EV. «Мы хотим, чтобы даже начинающие водители чувствовали себя комфортно с реакцией автомобиля, как это было задумано предельно естественно. Как только люди привыкнут к машине с e-4ORCE, им может показаться удивительным водить машину без нее ».

Первым приложением должен стать небольшой кроссовер-внедорожник, анонсированный концепцией Ariya 2019 года и ожидаемый на рынке в 2021 году.

#Nissan, #Ariya, #Leaf