Небольшой кроссовер Mazda CX-30 2020 года получил высший рейтинг безопасности IIHS

  • Аналитика, цены, новости рынка. Куплю опт
    elki-opt.ru

Новый кроссовер Mazda  CX-30 получил оценку «Великолепно» во всех шести категориях ударопрочности  Insurance Institute for Highway Safety (IIHS).

К сожалению, только один комплект доступных фар был оценен как «Высший рейтинг»,. Лампы с самым высоким рейтингом, доступные на CX-30, на самом деле являются стандартными. Дополнительные фары были оценены как «Неудовлетворительный» из-за чрезмерной яркости.

В 2020 году IIHS сделала правила получения премий Top Safety Pick и Top Safety Pick + еще более строгими . Вплоть до 2019 года автомобили должны были получать только оценку «Допустимый» в тесте с небольшим перекрытием на стороне пассажира, чтобы претендовать на высшую оценку безопасности. На 2020 год это было повышено до «Хорошо».

 Большим вызовом для многих производителей станут фары. Чтобы получить Top Safety Pick +, автомобиль не может быть продан с любой конфигурацией фар, которая не набирает как минимум рейтинг «Приемлемо». 

До настоящего времени менее двух десятков автомобилей 2020 года выпуска соответвуют критериям Top Safety Pick + Ожидается, что в ближайшие годы Институт добавит еще больше условий, особенно в области предотвращения аварий и безопасности пешеходов .