Модели Mercedes-AMG следующего поколения получают электротурбину

Технология была специально разработана для автомобилей Формулы 1, на которых Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас ездят по гоночной трассе. В настоящее время компания работает над внедрением его в пассажирские высокопроизводительные модели AMG следующего поколения.

Модели Mercedes-AMG следующего поколения получают электротурбину

Mercedes-AMG сотрудничал с Garrett Motion для разработки системы. Он заполнит пустоту между небольшим быстродействующим турбокомпрессором с относительно низкой пиковой производительностью и большим турбонагнетателем с высокой мощностью.

Инженеры установят тонкий электродвигатель непосредственно на вал зарядного устройства. Он найдет свое место между турбинным колесом на стороне выпуска и компрессорным колесом на стороне свежего воздуха. Сверхкомпактный мотор будет иметь размеры всего 1,57 дюйма (примерно 4 сантиметра).

«Мы четко определили наши цели на электрифицированное будущее. Чтобы достичь их, мы полагаемся на дискретные и высоко инновационные компоненты», - говорит председатель правления Mercedes-AMG Тобиас Моерс (Tobias Moers). Моерс скоро покинет AMG для Aston Martin. Филипп Шимер (Phillip Schiemer) - тот, кто займет свое место во главе высокопроизводительного подразделения.

«Этим шагом мы стратегически дополняем нашу модульную технологию и адаптируем ее к нашим требованиям к производительности. На первом этапе это включает в себя электрифицированный турбокомпрессор - пример передачи технологии Формулы 1 на дорогу, с помощью которой мы приведем двигатели внутреннего сгорания с турбонаддувом к ранее недостижимому уровню маневренности », - добавляет Моерс .

Здравствуй, AMG Electric Turbo Tech, до свидания Turbo Lag!
Mercedes-AMG идет вперед с электрификацией. Электродвигатель приводит в движение колесо компрессора, прежде чем оно впитывает поток выхлопных газов. Таким образом, он обеспечивает немедленный отклик от скорости холостого хода во всем диапазоне оборотов двигателя, чтобы исключить турбо задержку.

Как следствие, модели Mercedes-AMG также получат более высокий крутящий момент при более низких оборотах двигателя и быстрее ускорение.

«Даже когда водитель снимает ногу с акселератора или тормозит, технология электрического турбонагнетателя способна постоянно поддерживать давление наддува, так что гарантируется непрерывный прямой отклик», объясняет Моёрс.

Первой моделью AMG, которая получит новый двигатель E-turbo, станет Mercedes-AMG C 63. E-Turbo может быть интегрирован в гибридную трансмиссию, поскольку электродвигатель также может работать как генератор.

Мы можем представить себе будущий Mercedes-AMG C63 с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем (M139) с E-Turbo и электродвигателем, который может обеспечить 520 л.с. и 700 Нм.