Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года: одновременно резче и мягче

Митсубиси улучшает внешний вид своего маленького кроссовера, смягчая другие детали.

Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года: одновременно резче и мягче

Mitsubishi Eclipse Cross вернулся! Возможно, вы не заметили, что его больше нет, но элегантный маленький кроссовер пропустил 2021 модельный год, используя свободное время, чтобы улучшить свой кузов и унаследовать некоторые новые технологии в салоне. Короче говоря, Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года использует тот же базовый набор изменений, что и механически связанный Outlander Sport в прошлом году - пикантный поворот, учитывая, что обновления стиля Outlander Sport 2020 года были вдохновлены Eclipse Cross.

Итак, рассмотрим Eclipse Cross 2022 года, естественное продолжение запутанной сети кроссоверов между ним и Outlander Sport. Как и его собрат, Eclipse Cross получил более крупные элементы освещения в переднем бампере, более смелую нижнюю панель с большим количеством элементов цвета кузова и затемненную решетку радиатора, которая теряет яркие горизонтальные планки предыдущей модели. Mitsubishi также вставила ходовые огни 2022 Eclipse Cross в более тонкие, по-видимому, полностью светодиодные прорези.

Менее очевидны изменения в задней части Eclipse Cross, которые, как говорят, включают свежий дизайн люка и новое заднее окно. Это не значит, что обновления не драматичны. Они есть. Обратите внимание, что упомянуто только новое заднее стекло, в единственном числе. Новое единственное заднее стекло настолько обычное, что легко забыть, что оно заменяет дурацкую установку двойного стекла в уходящем Eclipse Cross, которая включала тонкое вертикальное стекло на лицевой стороне задней двери и большее, круто наклоненное главное окно над ним два разделены световой полосой во всю ширину. Менее характерный, новый дизайн (который включает в себя более смягченный нижний бампер и большие задние фонари), безусловно, более гладкий, чем несколько неуклюжая установка старой модели.

Новый экран выглядит более быстрым и расположен ниже на приборной панели и ближе к водителю. В качестве бонуса сенсорный экран также имеет ручки регулировки громкости и настройки, в то время как второй контроллер сенсорной панели не находится на центральной консоли.

Замечательных механических изменений нет. Eclipse Cross по-прежнему оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который, несмотря на плавность хода, немного уступает по весу кроссоверу. Он снова идет в паре с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а также опционально доступен полный привод. Mitsubishi отмечает, что была изменена подвеска, еще одно слабое место предыдущей модели, для улучшения управляемости.