Mercedes не считает синтетическое топливо подходящим для автомобилей

Синтетическое топливо, не содержащее углерод, может удерживать на плаву двигатель внутреннего сгорания на долгие десятилетия, хотя Mercedes-Benz этого не видит.

Mercedes не считает синтетическое топливо подходящим для автомобилей

В интервью Autocar, опубликованном в четверг, Маркус Шефер (Markus Schaefer), глава отдела исследований и разработок немецкого автопроизводителя, заявил, что синтетическое топливо не жизнеспособно в автомобилях, даже в среднесрочной перспективе, и что электричество является гораздо лучшим решением.

«Если у вас много энергии, лучше всего вложить ее прямо в аккумулятор», - сказал он. «Превращение зеленой энергии в электронное топливо - это процесс, в котором вы теряете большую эффективность».

Он добавил, что синтетическое топливо, если оно будет доступно в коммерческих объемах, скорее всего, будет использоваться в первую очередь в авиационной промышленности, а не в автомобильной.

По этим причинам Mercedes в первую очередь думает об электромобилях, но готов предложить другие решения в случае альтернативных правил и вкусов потребителей.

Существует несколько методов создания синтетического топлива, и они все энергоемкие. Наиболее распространенным типом синтетического топлива является оксиметиленовый эфир (ОМЕ), который может быть получен для бензиновых и дизельных автомобилей.

OME может быть произведен с использованием CO2 из воздуха, в процессе, который объединяет CO2 с водородом, образующимся при электролизе воды. Электроэнергия, необходимая для процесса электролиза, может быть получена из возобновляемых источников энергии, таких как ветряные или солнечные электростанции.

Задача состоит в том, чтобы генерировать водород таким образом, чтобы сделать OME коммерчески жизнеспособным. Трудно сказать, когда это может произойти, если вообще произойдет, хотя многие в отрасли, включая генерального директора Porsche Оливера Блюма (Oliver Blume), видят в этом возможность примерно через десять лет .