Лада Нива 2021 года просочилась. Она похожа на Toyota RAV4

Обновленный внедорожник на базе GM просочился в российские соцсети с передней частью, похожей на RAV4.

Лада Нива 2021 года просочилась. Она похожа на Toyota RAV4

2021 Lada Niva Travel официально показан на сайте Lada и социальных медиа каналах. Производство началось на заводе в Тольятти. Новый автомобиль отличается измененной передней частью и светодиодными задними фонарями на всех вариантах. Внедорожная модель включает в себя стандартный шноркель, неокрашенную облицовку кузова и шины повышенной проходимости, при этом механическая основа остается прежней.

Предсерийные фотографии обновленной Lada Niva 2021 года показывают, что на ее дизайн в большей степени повлияла Toyota RAV4 .

Пара обновленных внедорожников была показана на фотографии, появившейся в социальной сети «ВКонтакте» на прошлой неделе, с автомобилем с широкой пластиковой решеткой и тонкими высоко расположенными фарами, очень похожими на стиль RAV4.

Лада Нива 2021 года просочилась. Она похожа на Toyota RAV4

Автомобили показаны с обширной облицовкой кузова и трубкой, что намекает на то, что это внедорожная модель с высокими техническими характеристиками.

Тем не менее, обновленная Нива, просочившаяся в сеть, не является обновленной версией культовой модели, которую мы знаем и любим, которая до сих пор производится материнской компанией Lada, АвтоВАЗом под маркой Lada 4x4, а вместо этого представляет собой рестайлинговую версию "новой" Lada. Нива «II», основанная на технологиях производства GM, восходящих к концу прошлого тысячелетия.

В 1999 году по совместному соглашению с General Motors был произведен новый пятидверный внедорожник (очень похожий на Kia Sportage того времени), который продавался под названием Chevy Niva.

Лада Нива 2021 года просочилась. Она похожа на Toyota RAV4

В июле этого года, после завершения выкупа доли GM в бизнесе, обновленная «новая Нива» была перезапущена, как Lada Niva.

Новая Нива оснащена 1,7-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 59 кВт и 125 Нм в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой постоянного полного привода с пониженным диапазоном. Это тот же двигатель, который впервые был использован в Chevy Niva в 1999 году, и на самом деле он имеет меньшую мощность, чем двигатель, который сейчас используется в «классической Ниве» Lada 4x4 , которая развивает мощность 61 кВт.

При цене от 708 тыс. рублей или 794 тыс. рублей за внедорожную версию с более высокими характеристиками, Нива составляет почти треть цены Toyota RAV4 начального уровня в России (1 929 тыс. рублей).

Ожидается, что обновленная Lada Niva официально дебютирует в начале 2021 года.

#Lada, #Niva, #Toyota, #RAV4