Когда километры переваливают для подержанного автомобиля?

  • Кратчайшие сроки. Выгодно. Пожарная декларация
    rostest24.ru

Количество километров на одометре имеет большое значение для определения цены и желательности подержанного автомобиля. Чем выше это число, тем ниже цена, и меньше покупателей, вероятно, заинтересуются.

Когда километры переваливают для подержанного автомобиля?

Поскольку часто бывает трудно, и даже невозможно, обнаружить полную историю транспортного средства, показания одометра становятся ключевым фактором по умолчанию, наряду с внешним видом транспортного средства.

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, среднее число пройденных километров в год составляет от 15 000 до 25 000, при этом около 20 000 наиболее распространенных критериев.

Итак, если вы смотрите на 5-летний внедорожник с 200 000 километров пробега, должен ли он вызывать тревогу? Да, потому что стоимость любого подержанного автомобиля в том, сколько километров ему осталось . Более того, если одометр уже делает второй круг, это означает, что осталось менее половины полезных километров - возможно, намного меньше.

Однако при регулярном техническом обслуживании и небольшом количестве удачи транспортные средства могут надежно проехать более 350 000 километров, поэтому одни только показания одометра могут и не рассказать всю историю.

Транспортное средство в хорошем состоянии, которое проезжает 35 000 километров в год по автомагистралям и в малонаселенных районах, где меньше дорожных сигналов и светофоров, как правило, ведет к более легкой жизни, чем аналогичное транспортное средство, которое имеет вдвое меньше километров, но выдерживает ежедневную работу скоростной городской езды. Частые остановки, много холостого хода и постоянные удары от выбитого тротуара увеличивают износ. 

Точно так же автомобиль, которому 8 лет и у которого всего 80 000 километров, звучит как верная ставка. Но если владелец менял масло только раз в два года и пренебрегал другим текущим обслуживанием и ремонтом, двигатель и другие компоненты могут быть в гораздо худшей форме, чем на это показывает одометр.

Итог: километры влияют на общее состояние здоровья и срок службы автомобиля, а также возраст, небрежность, ржавчина, а также на то, где и как это происходит.

Наличие квалифицированного механика для тщательной проверки подержанного транспортного средства перед покупкой могут дать более значимую оценку того, имеет ли оно слишком много километров, чем только показания одометра.