Hyundai ответила владельцам Palisade жалобами на "неприятный запах"

Запах явно заметен на двух определенных комплектациях нового большого внедорожника.

Hyundai ответила владельцам Palisade жалобами на "неприятный запах"

Hyundai ответила на жалобы владельцев Hyundai Palisade 2020 года, которые утверждают, что их автомобили издают необычный запах, причем корейская компания как определяет источник запаха, так и предлагает покупателям решение.

Об запахе впервые сообщила команда Cars.com, которая описала его как «резкий химический запах с примесью чего-то органического, такого как чеснок или гнилые продукты», который, по их мнению, усугублялся более высокими температурами.

Сообщения владельцев на специализированных форумах Palisade подтверждают это сообщение: недавние покупатели жаловались, что их автомобили не имеют традиционного «запаха новых автомобилей», а вместо этого имеют необъяснимый «неприятный запах в салоне».

Теперь Hyundai определила источник запаха, и сообщили, что причиной этого запаха являются обтянутые кожей наппа подголовники более высоких классов.

В результате Hyundai предлагает владельцам бесплатный процесс обработки в своих дилерских центрах в США, чтобы помочь нейтрализовать запах.

Кроме того, североамериканское подразделение корейской компании, как сообщается, обвинило производственный процесс поставщика в появлении запаха, объяснив, что оно изменило свою цепочку поставок, и это больше не должно повлиять на недавно произведенные Palisades.

Сообщается, что запах был обнаружен только в семиместном или восьмиместном внедорожнике Calligraphy средней комплектации Limited и Top-spec.

В США варианты отделки салона Limited и Calligraphy начинаются с 45 125 долларов США и 47 750 долларов США без учета дорожных расходов соответственно.

Представитель Hyundai: « Проблема необычного запаха связана только с автомобилями США, автомобили.».