Geely будет использовать платформу BMA для других моделей Proton

  • запчастей для грузовиков Вольво. Новые и б/у. Звоните
    lideravto.ru

Geely планирует использовать платформу модульной архитектуры B-сегмента (BMA) для новых моделей Proton в будущем.

Geely будет использовать платформу BMA для других моделей Proton

В интервью Reuters китайская компания заявила, что модульная платформа будет более широко использоваться малазийским автопроизводителем, но не уточнила планы.

То, что BMA призвана поддерживать транспортные средства Proton, неудивительно. Предстоящий X50 основан на Geely Binyue / Coolray, а Binyue использует эту платформу. Что еще предстоит увидеть, так это будущие модели, которые будут на ней сидеть, и степень их адаптации.

Последнее предположение, основанное на том, что заявил глава отдела дизайна Proton Азлан Отман (Azlan Othman). Как он заявил в недавнем интервью, компания разрабатывает новые платформы, которые будут лежать в основе его следующих автомобилей, и они создаются в сотрудничестве с Geely.

Теперь, когда BMA является неотъемлемой частью этих планов, вопрос заключается в том, сколько местных ресурсов будет иметь место и будет ли компактная модульная архитектура (CMA), разработанная Geely / Volvo , также частью будущих разработок.

Согласно отчету, еще не доработанные планы для Proton - это всего лишь элемент проекта Geely по модернизации заводов с использованием этих платформ, которые она разработала и совершенствует с момента их появления. Китайская компания планирует разрабатывать все свои будущие модели для брендов Geely и Lynk & Co на CMA или на связанных платформах, таких как BMA.

BMA, представленная в июле 2018 года, является первой независимо разработанной модульной платформой Geely и следует за CMA, о котором было объявлено в октябре 2015 года. Последняя, ​​дебютировавшая с Volvo XC40 , также используется в ассортименте. моделей Lynk & Co, включая внедорожники 01 , 02 и 05 и Polestar 2 .

Платформа BMA может вмещать колесную базу от 2550 до 2700 мм и ширину колеи от 1500 до 1600 мм и имеет стандартизированные интерфейсы между силовыми, электрическими модулями, шасси и кузовными модулями, что позволяет использовать ее в качестве базы для седанов, MPV и других автомобилей. внедорожники.