Ford публикует неожиданную квартальную прибыль в 1,1 млрд долларов благодаря VW

Ну хоть у кого-то в автомобильном мире хорошо.

Ford публикует неожиданную квартальную прибыль в 1,1 млрд долларов благодаря VW

Если не считать сделку по Арго, потери все равно были меньше, чем прогнозировали аналитики.

Ford в четверг объявил о квартальной прибыли благодаря инвестициям Volkswagen AG в самоходное устройство Argo AI Ford , которое компенсировало остановку производства, вызванную пандемией коронавируса, так как автопроизводитель № 2 в США заявил, что все еще ожидает убытки за этот год ,

За исключением непредвиденной прибыли от инвестиций в базирующуюся в Питтсбурге компанию Argo, Ford объявил об убытках, которые все-таки оказались ниже, чем прогнозировали аналитики с Уолл-стрит.

Немецкий автопроизводитель VW в прошлом месяце закрыл свои инвестиции в Арго на 2,6 млрд долларов.

Компания Ford заявила, что ожидает прибыль до налогообложения в размере от 500 миллионов до 1,5 миллиардов долларов в третьем квартале и убыток в четвертом квартале, который включает в себя три значительных запуска продукта, отложенных из-за коронавируса в начале этого года.

27 июля Ford заявил, что погасил 7,7 млрд долл. из невыплаченных 15,4 млрд долл. по своим возобновляемым кредитным линиям, а также продлил 4,8 млрд долл. по своим трехлетним возобновляемым кредитным линиям.

Автопроизводитель заявил, что у него почти 40 миллиардов долларов, и он должен быть в состоянии поддерживать или превышать свой целевой баланс в 20 миллиардов долларов на оставшуюся часть 2020 года, даже если глобальный спрос на автомобили упадет или COVID-19 вызовет очередную волну закрытия заводов. ,

Чистая прибыль Ford во втором квартале составила 1,1 миллиарда долларов, или 28 центов на акцию, по сравнению с 100 миллионами долларов или 4 центами на акцию годом ранее.

За этим исключением, во втором квартале операционные убытки Ford составили 1,9 млрд долларов, или 35 центов на акцию. Аналитики ожидали, что за квартал убыток составит 1,17 доллара за акцию.