Ford будет покупать кредиты у конкурентов для достижения целевых показателей выбросов в ЕС

Ford сообщил, что в этом году ему необходимо будет приобрести кредиты на выбросы у конкурирующих автопроизводителей, чтобы выполнить европейские требования.

Ford будет покупать кредиты у конкурентов для достижения целевых показателей выбросов в ЕС

В недавнем заявлении Ford of Europe заявил, что присоединится к открытому пулу выбросов, чтобы снизить уровень выбросов CO2 и избежать штрафов. Компания не сказала, к какому производителю присоединится, но и Renault, и Volvo подтвердили, что они принимают партнеров для открытого пула выбросов, поскольку оба будут значительно ниже своих целей по выбросам на 2020 год.

Ford утверждает, что он достиг бы требуемого целевого показателя CO2 в 98 граммов на км в течение года, если бы не столкнулся с проблемами с Kuga PHEV, которые вынудили его запустить стоп-продажу и отозвать 20 808 экземпляров после ряда пожаров.

«Ford всегда выполнял и будет продолжать выполнять цели ЕС по выбросам», - говорится в заявлении Ford of Europe. «Основываясь на нашей дорожной карте продукта и производственном графике на этот год, мы ожидали, что будем соблюдать новые правила, даже с учетом перебоев в работе нашего производства, связанных с COVID. Однако текущие проблемы с Kuga PHEV, приводящие к остановке доставки и остановке продажи, повлияли на наш план по соблюдению нормативов ЕС по выбросам от 2020 года для легковых автомобилей самостоятельно ».

Auto News сообщает, что к концу первого полугодия Ford был в пределах 1,4 г / км от запланированного показателя.

Интересно, что Ford намеревается создать собственный открытый пул для легких коммерческих автомобилей, так как он находится на пути к тому, чтобы в 2020 году достичь целевого уровня выбросов CO2 для микроавтобусов. Volkswagen Group будет участвовать в этом пуле.