BMW откладывает планы строительства завода в Венгрии до 2024 года

На фоне вспышки пандемии CoVID-19 и изменения планов на будущее BMW решила отложить строительство завода в Дебрецене в Венгрии до 2024 года.

BMW откладывает планы строительства завода в Венгрии до 2024 года

Нынешний экономический контекст, на который сильно повлиял коронавирусный «черный лебедь». Компании в автомобильной промышленности меняют свои приоритеты и нажимают педаль ускорения на стратегии сокращения затрат и больше внимания уделяют развитию эко-мобильности.

То же самое делает BMW после объявления финансовых результатов за первый квартал 2020 года. Изначально планируя начать строительство нового производственного предприятия в Дебрецене, Венгрия, в этом году, мюнхенский автопроизводитель официально откладывает срок до 2024 года.

Таким образом, BMW присоединяется к Mercedes-Benz и Audi, чтобы открыть завод в Венгрии. В рамках соглашения и Меморандума о взаимопонимании (МОВ) правительство Венгрии во главе с Виктором Орбаном взяло на себя обязательство инвестировать не менее 390 миллионов евро в улучшение и модернизацию транспортной инфраструктуры в этом районе.

BMW и правительство Венгрии объявили о строительстве еще в 2018 году, и если бы не CoVID-19, то строительство началось в конце весны этого года.

Расположенный в Дебрецене завод BMW будет иметь универсальную производственную мощность в 150 000 единиц в год для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и электрификацией на одной сборочной линии.

Венгрия является довольно привилегированной страной, которая построила мощную дорожную инфраструктуру с момента падения коммунистического режима в 1990 году. Mercedes-Benz производит компактные автомобили в Кечкемете с 2012 года и даже планирует построить новый завод. Ауди также присутствует как автомобильный производитель, в Дьере с 1997 года.