BMW хочет, чтобы к 2023 году 20% автомобилей были электрическими

Куго м4 про установка литой покрышки на мотор колесо куго.

BMW планирует расширить семейство электромобилей, активизируя свое движение в мир электрификации.

BMW хочет, чтобы к 2023 году 20% автомобилей были электрическими

В беседе с немецкой ежедневной газетой Augsburger Allgemeine исполнительный директор BMW Оливер Зипсе (Oliver Zipse) сказал, что автопроизводитель хочет, чтобы к 2023 году примерно 20 процентов своих автомобилей были полностью электрическими, по сравнению с примерно 8 процентами в этом году.

«Мы значительно увеличиваем количество электромобилей. В период с 2021 по 2023 год мы построим на четверть миллиона электромобилей больше, чем планировалось изначально », - заявил Зипсе.

Зипсе признал, что для того, чтобы BMW могла реализовать свои планы в отношении электромобилей, необходимо улучшить инфраструктуру зарядки.

«С сегодняшнего дня каждую неделю необходимо вводить в действие 15 000 частных и около 1300 общественных пунктов зарядки. К сожалению, мы далеки от этого », - добавил он, сообщает Reuters .

Самый важный новый электромобиль, который будет выпущен BMW, - это iX 2022 года . Этот внедорожник с батарейным питанием, давно известный как iNext, будет конкурировать с такими, как Mercedes-Benz EQC и Audi e-tron. Он аналогичен по размеру BMW X5 и оснащен аккумуляторной батареей на 100 кВтч, которая должна обеспечивать дальность действия более 300 миль (482 км) в испытательном цикле EPA. Этот аккумуляторный блок питает пару электродвигателей, которые в совокупности развивают 496 л.с., чего достаточно, чтобы разогнать внедорожник до 100 км / ч менее чем за 5 секунд.

Еще одна важная электрическая модель, разрабатываемая BMW, - это i4 , седан, который будет конкурировать с Tesla Model 3 и, в лучших характеристиках, имеет мощность более 523 л.с.