Audi будет разрабатывать софт для всего VW Group

  • Осуществим монтаж дверного доводчика. Узнай цену на сайте и заказывай
    doork-shop.ru

Не секрет, что бренд VW боролся с проблемами программного обеспечения при разработке ID.3, что, в свою очередь, подтолкнуло автопроизводителя искать замену своему руководителю подразделения программного обеспечения, Кристиану Сенгеру.

Теперь генеральный директор VW Group Герберт Дисс готов принять меры, и его план состоит в том, чтобы перенести лидерство в разработке программного обеспечения на премиальный бренд компании Audi , сообщает Autonews Europe .

«Центр тяжести для разработки программного обеспечения переместится из Вольфсбурга в Ингольштадт», - сказал Дисс во время виртуальной конференции, организованной PwC в Германии во вторник.

Еще в феврале тестовые драйверы VW ID.3 начали сообщать о значительных сбоях в работе программного обеспечения с частотой около 300 ошибок в день. Как утверждают источники, проблемы возникли из-за базовой архитектуры программного обеспечения ID.3, которая была разработана «слишком поспешно».

Еще в декабре сообщили, что из-за этих проблем будет построено не менее 20 000 автомобилей ID.3 без полного программного пакета, в результате чего инженерам VW придется вручную устранять эти проблемы во время постпроизводства за дополнительную плату. автомобилестроителю.

Поскольку Audi идет в ногу с разработкой программного обеспечения, считается, что это, безусловно, хорошая идея, поскольку бренд Ingolstadt уже давно является основой исследований и разработок в группе VW , устанавливая стандарты в отношении аэродинамики, легкой алюминиевой конструкции, трансмиссии с двойным сцеплением. технологии и, конечно же, системы полного привода.

У них также не было недавних проблем с программным обеспечением, несмотря на то, что они выпускали модели с чрезвычайно сложной программной архитектурой, такой как A8, Q8 или новейший дуэт A6 / A7 .