Apple патентует революционное автомобильное лобовое стекло

https://spb.medkompas.ru власов николай николаевич гепатолог прием гепатолога.

Apple уже много лет участвует в разработке автомобиля в рамках проекта «Титан» и регистрирует многочисленные патенты, связанные с различными аспектами автомобиля, некоторые из которых касаются лобовых и боковых стекол.

Apple патентует революционное автомобильное лобовое стекло

Один факт, который демонстрирует жизненную важность автомобильного стекла - экранов будущего - заключается в том, что Apple также подала заявку на патенты на свой собственный состав, прикрепленный и запечатанный в автомобиле.

После патентования несколько месяцев назад системы, способной обнаруживать и идентифицировать объекты и пешеходов в условиях плохой видимости, и лобового стекла с дополненной реальностью; Теперь компания зарегистрировала еще два патента, связанных с автомобильным стеклом: лобовое стекло, которое самостоятельно обнаруживает трещины в стекле, и самотонирующееся стекло.

Лобовое стекло, обнаруживающее трещины

В недалеком будущем автомобили самостоятельно смогут диагностировать поломки, а также начнут записываются на СТО для их ремонта.

Патент, поданный Apple, открывает путь к этому с лобовыми стеклами.

Это система, в которой используется проводящий слой с сетью рецепторов внутри стекла. Система пропускает небольшие токи в вертикальном и горизонтальном направлениях и обнаруживает трещины или аномалии, сравнивая омическое сопротивление приемников.

Согласно тексту патента, «с помощью этих рецепторов можно проводить измерения сопротивления в проводящих слоях для обнаружения трещин».

В дополнение, в патенте также отражено, что, когда автомобиль обнаруживает трещину, он может назначить встречу в мастерской, чтобы поехать для ее ремонта.

Apple идет еще дальше, описывая сценарий с автономными транспортными средствами, которые приходят в мастерскую одни, когда их владелец их не использует.

Окна с затемнением активных слоев

Это второй патент Apple на самотонируемое стекло.

«Окна автомобиля могут быть снабжены активным модульным слоем, имеющим электрически регулируемые оптические свойства».

Этот активный слой может иметь пару электродов для приложения электрических полей для регулировки прохождения света через стекло и его отражательной способности.

«Может быть сложно эффективно интегрировать подобные системы в автомобиль. Если не соблюдать осторожность, оконные конструкции могут быть неприглядными, недостаточно гибкими и / или неадекватно работать», - говорится в патенте.

«Это окно может иметь активный слой и дополнительные структуры, встроенные во внутренний полимерный лист, или они могут иным образом располагаться между внешним и внутренним структурными слоями.

Дополнительные структуры могут включать в себя тонкие диэлектрические пленки, проводящие слои, такие как тонкопленочные металлические слои, формирующие фильтры слои для блокировки инфракрасного, видимого и / или ультрафиолетового света, слои для рассеивания света и другие структуры.

Другие патенты

Apple запатентовала несколько месяцев назад систему, способную обнаруживать и идентифицировать объекты и пешеходов в условиях плохой видимости; и проецировать на лобовое стекло воссоздание его изображения и положения, чтобы водитель мог вовремя отреагировать.

Лазерный датчик LIDAR излучает приостановленный лазерный луч в поле зрения автомобиля и анализирует свет, отраженный объектами. А инфракрасный датчик определяет тепловую сигнатуру всего, что находится перед автомобилем.

Благодаря этой информации и мощному блоку обработки изображений с искусственным интеллектом система обнаруживает и определяет, что находится впереди автомобиля.

Еще один интересный патент - лобовое стекло с дополненной реальностью, которое может показывать направления, карты и даже звонки с FaceTime.

Этот головной дисплей будет иметь очень продвинутые функции, такие как определение уровня внимания и стресса пассажиров, с помощью системы, которая отслеживает движение глаз, положение тела, температуру тела, частоту моргания, частоту жесты сердца и тела.

Эта система дополненной реальности способна определять улицы, здания, магазины ...

Таким же образом система может распознавать жесты или то, куда смотрит пользователь транспортного средства, запрашивая информацию из окружающей среды, чтобы показать ее в своем поле зрения и прямо в том положении, в котором находится реальный объект.

Apple также разрабатывает интеллектуальные зеркала, которые обнаруживают движения лица водителя и присутствие окружающих предметов, транспортных средств или людей, чтобы знать, когда их нужно убрать или выдвинуть.

А с комплексной системой камер, система способна проецировать изображения в пространстве водителя, на боковое окно или на лобовое стекло.

#технология