Apple Car может появиться с новой аккумуляторной технологией

Гибкая упаковка для продуктов упаковочная пленка.

Apple Car похож на автомобильной Йети; никто не знает, существует он на самом деле или нет, и увидит ли кто-нибудь его. Ладно, может быть, это плохой пример. 

Apple Car может появиться с новой аккумуляторной технологией

Снежного человека скорее всего не существует. А вот, Apple Car все еще неизвестен, несмотря на то, что им дразнят и переносят планы свиданий с ним. И все же снова слышим больше слухов о потенциальном Apple Car, но на этот раз они идут с хвастливым заявлением. Судя по всему, проект Apple Car не только снова в работе, но и планируется выпустить какую-то революционную технологию аккумуляторов.

Согласно отчету агентства Reuters , источниками которого являются два неназванных человека, близких к проекту Apple Car, проект снова работает, и в нем будет представлен новый тип аккумуляторной технологии, который изменит правила игры.

«Это следующий уровень», - сказал один из источников Reuters. «Как в первый раз, когда вы увидели iPhone».

Это громкое заявление, учитывая, что iPhone реально изменил мир. Может ли Apple получить такую ​​технологию аккумуляторов, о которой нынешние автомобильные гиганты еще не догадались? Хотя это маловероятно, но мало ли что могли еще придумать в Apple. Изменение мира - это своего рода то, что делают в этой компании.

Судя по всему, его технология аккумуляторов позволяет отказаться от отдельных ячеек аккумулятора в упаковке, что Apple называет «моноячейкой», что увеличивает плотность аккумулятора, а также уменьшает размер и вес. Кроме того, Apple, как сообщается, работает над литий-железо-фосфатными батареями, а не с традиционными литий-ионными батареями, которые менее подвержены перегреву, что потенциально позволяет им заряжаться быстрее.

Какими бы ни были новые технологии Apple, она все равно столкнется с одним и тем же старым препятствием - производством. Нет сомнений в том, что Apple могла бы спроектировать машину, и это было бы великолепно, тем более если бы это изменило правила игры. Это не самая сложная часть. Самое сложное - это сделать, пройти бесчисленное количество нормативных тестов и отправить на дорогу. Перед началом производства необходимо преодолеть огромные логистические и финансовые трудности. Хотя Apple, вероятно, может это сделать, рентабельность оказывается под вопросом.

На данный момент Apple является одним из крупнейших производителей в мире, поэтому не похоже, что бренд iPhone не привык что-то делать. Но Apple также видит большую и внушительную прибыль от своей продукции, чего не было бы с автомобилем. Таким образом, инвестирование всего этого времени и денег может оказаться довольно трудным для получения прибыли.

Ходят слухи, что Apple может передать производство на аутсорсинг третьей стороне, но это все еще в воздухе. В этом есть смысл, и говорят, что Apple обратилась к Magna, но пока ничего официального.

Если Apple действительно представит автомобиль, и он будет таким блестящим, как говорят источники, близкие к проекту, это может в конечном итоге изменить правила игры. Это кажется большим, если, но никакая другая технологическая компания не изменила то, как мы общаемся друг с другом больше, чем Apple. Так что мы бы не стали ставить против этого.