3,8-литровый двигатель Jaguar Classic стоит дороже новой Jetta

  • Изготовим рекламный щит с динамическим носителем ТРИВИЖН. Доставка по РФ
    ammspb.ru

Jaguar помогает коллекционерам восстанавливать свои винтажные модели, возобновляя производство 3,8-литрового шестицилиндрового блока цилиндров, выпускаемого между 1958 и 1968 годами.

3,8-литровый двигатель Jaguar Classic стоит дороже новой Jetta  

Называется XK , рядный 6-цилиндровый двигатель, оснащенный двигателем с прямым приводом (включая знаменитый E-Type), и его современная копия стоит почти столько же, сколько новый компактный седан.

Чугунный блок с номером детали C22250 изготовлен в соответствии с оригинальными спецификациями классического подразделения Jaguar и имеет 12-месячную гарантию . Приобретение бывшего в употреблении блока, вероятно, будет значительно дешевле, чем заказ нового на заводе, но энтузиасты, которые ценят оригинальность, прежде всего, оценят тот факт, что он имеет сертификат подлинности. Клиенты, которые присылают компании документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, могут даже сохранить серийный номер двигателя, который они вытаскивают, хотя звездочка идентифицирует его как замену.

Jaguar создавал двигатель XK в течение нескольких десятилетий, но 3,8-литровый вариант оставался в производстве только в течение 10 лет. Он приводил в движение автомобили, такие как удивительно быстрый родстер XK 150, величественный Mark IX и ранние образцы E-Type , хотя его объем увеличился до 4,2 литра в 1964 году.

Если E-Type, который вы кропотливо восстанавливаете, заслуживает не меньшего, чем самое лучшее, или если вы думаете, что 3,8-литровый блок делает потрясающий журнальный столик, вам нужно будет отправить Jaguar чек на 14 340 фунтов стерлингов, включая налоги, сумму, которая представляет приблизительно 17 800 долларов США по текущему курсу. Энтузиастам также необходимо будет найти поршни, шатуны, коленчатый вал и полную головку цилиндров, а также многие другие детали, поэтому стоимость полной реконструкции будет намного превышать порог в 20 000 долларов. Для контекста, Volkswagen запрашивает $ 18 895 за Jetta начального уровня .