Светофор по требованию: как организовать регулируемый переход

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 12 часов 21 минута назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Светофор по требованию: как организовать регулируемый переход

Иногда жители Москвы жалуются на отсутствие светофоров или пешеходной "зебры" на тех или иных участках дороги. Переход таких нерегулируемых перекрестков превращается порой в настоящее приключение.
Установка светофоров и нанесение дорожной разметки находится в ведении Центра Организации Дорожного Движения (ЦОДД) правительства Москвы. У этой организации существует онлайн-приемная, куда можно отправить электронное обращение. Для этого необходимо заполнить специальную форму, где понадобится указать свои имя и фамилию, домашний адрес и контактный телефон, далее следует изложить, где и почему по вашему мнению необходимо установить светофор или нанести разметку. Нужно указать точный адрес пешеходного перехода и назвать причины, по которым там должен появиться светофор: например высокая аварийность этого участка дороги.
Также можно сделать письменный запрос в ГУ ГИБДД Москвы анализ транспортных происшествий за год на интересующем вас участке, в частности, узнать количество наездов на пешеходов. Этой статистикой вы можете подкрепить свой запрос об установке светофора.
Согласно ГОСТу, светофоры для пешеходов и автомобилей должны быть установлены, если интенсивность движения по дороге составляет не менее 600 автомобилей в час (для дорог с разделительной полосой - 1000 автомобилей в час) в обоих направлениях в течение рабочего времени буднего дня; если интенсивность движения пешеходов через переход составляет не менее 150 человек в час; если на перекрестке совершено за последние 12 месяцев не менее трех ДТП, которые могли быть предотвращены при наличии светофора.
После получения запроса ЦОДД будет обязан провести замеры движения транспорта и пешеходов в соответствии с ГОСТом и дать мотивированный ответ в течение 30 дней.