Порвал протокол – сядь в тюрьму!

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 6 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Порвал протокол – сядь в тюрьму!

Один наш клиент решил испытать судьбу и перехитрить всех - пошел знакомиться со своим делом по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд на «встречку») в суд и выдрал из дела протокол об административном правонарушении. Теперь вместо четырех месяцев лишения прав ему грозит до двух лет лишения свободы.
Все потому, что за подобное действие предусмотрена ответственность ч.1 ст.294 Уголовного кодекса РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия) - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Не даром у нас в договорах указано на то, что любые действия, связанные с административным делом клиента, он должен согласовывать с Поверенным, то есть с нами.

Для справки:
Согласно ст.28.1 ч.4 КоАП РФ дело об административном правонарушении считается возбуждается с момента составления протокола, в том числе протокола об административном правонарушении. Также согласно ст.26.2 ч.2 КоАП РФ протокол является одним из основных доказательств по административному делу.
Таким образом, порча или уничтожение протокола является созданием препятствия к осуществлению правосудия и может повлечь уголовную ответственность по ч.1 ст.294 УК РФ.

autonews.ru