Штраф за отсутствие детского кресла увеличат в шесть раз

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 6 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Штраф за отсутствие детского кресла увеличат в шесть раз

10 июля на заключительном заседании весенней сессии в Петербурге Совет Федерации одобрил изменения в закон «О безопасности дорожного движения», в том числе предусматривающие ужесточение административного наказания за перевозку несовершеннолетних до 12 лет без детского удерживающего устройства (ДУУ). Согласно документу, штраф увеличен до 3000 рублей.
Ранее общественная организация «Движение без опасности» совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения исследовала, что думают россияне о детской безопасности в авто. Более трети респондентов (37%) поддержали инициативу по повышению штрафа за неиспользование ДУУ до 5000 рублей. А более половины опрошенных (55%) отметили, что только высокие штрафы за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних позволят обеспечить безопасность детей на автомобильном транспорте.
«Со своей стороны мы, конечно, приветствуем повышение штрафа до трех тысяч рублей за неиспользование детского  удерживающего устройства при перевозке детей в машине. Отмечу, что изначально это была наша инициатива и мы рады, что она нашла понимание у законодателей, – говорит президент «Движения без опасности» Наталья Агре. – К сожалению, число погибших в ДТП детей-пассажиров остается очень и очень высоким. Причем, в ряде случаев дети могли бы выжить, если бы перевозились в автокреслах. Уверена, что принимаемые меры, как на законодательном уровне, так и в рамках информационных кампаний позволят поменять культуру поведения наших водителей. И мы сумеем воспитать поколение законопослушных водителей, что, безусловно, позитивно скажется на дорожной ситуации в целом».
Новые штрафы должны вступить в силу 1 сентября текущего года. Напомним, документ также предусматривает рост минимальных штрафов, штрафов за проезд на красный сигнал светофора, за неиспользование ремней безопасности, за нарушения скоростного режима, за нарушения ПДД пешеходами, велосипедистами и другие.